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Mermelada de Manzana

Receta de: Postres y dulces, Verduras y frutas
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Mermelada de Manzana
Media
41-50
Mermelada de Manzana
Valoración media
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Elaboración
Qué buena está la fruta de temporada, ¿verdad? A mí me encanta comerla directamente del árbol o de la planta y por suerte de mucha de ella puedo disfrutar ya que mis padres tienen algunos frutales y plantas que todos los años nos dan este placer. Un árbol que tiene muchísimos años es un manzano que da montones de manzanas y por muchas que comemos y regalamos, todos los años algunas se caen y otras se pudren. Para poder aprovechar la mayoría de ellas, elaboro mermelada de manzana que está muy rica. Os cuento como la preparo y si, al igual que yo, tenéis un manzano u os regalan muchas manzanas, no dudéis en elaborarla porque dura muchísimo. Lo primero que tenemos que hacer para elaborar esta mermelada, será lavar las manzanas y cortarlas en trozos sin pelar. Después vamos a cubrir con agua en un cazo y calentaremos a fuego medio tapado, hasta que se ablandecen los trozos de manzanas A continuación las vamos a pasar la mezcla de manzanas por un colador para quitarle el líquido que sobra, y devolveremos la mezcla al cazo. Seguidamente vamos a añadir 350 gr. de azúcar por cada 450 gr. de pulpo de manzana. Añadiremos la canela y la nuez moscada. Después hay que calentar poco a poco, removiendo poco a poco hasta que se funda el azúcar. Una vez fundido el azúcar, herviremos hasta que nuestra mermelada de manzana tenga una consistencia espesa y cremosa. Guardar en botes de cristal y sellar. ¡Deliciosa! CONSEJOS: -Con helado: Resulta una mermelada extraordinaria para acompañar a un helado.