Mermelada de Naranja

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Mermelada de Naranja
Fácil
41-50
Mermelada de Naranja
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Las mermeladas que venden en los supermercados han alcanzado un nivel de excelencia fantástica, pero a pesar de ello, no se pueden comparar a las que una misma se hace en casa. Una de mis recetas es esta de mermelada de naranja. Me encanta comerla sobre una buena tostada de pan con mantequilla o con un buen chorro de aceite de oliva. Limpiamos bien las naranjas, frotándolas incluso con un cepillo, ya que vamos a rallar su piel. Esa ralladura la ponemos a hervir en un cazo junto con un vaso de agua. Esto lo hacemos para quitarles el amargor. Por otro lado ponemos otro cazo a fuego lento con el medio litro de agua y con el azúcar. Cuando se haya deshecho el azúcar, añadimos el zumo de los limones junto con las ralladuras de las naranjas escurridas, y las naranjas perfectamente peladas y cortadas en gajos. Dejamos que cueza todo esto junto durante unos 40 minutos, tiempo suficiente para que la mermelada adquiera la textura deseada. Si la vamos a consumir directamente, esta mermelada de naranja nos aguanta perfectamente 15 días en la nevera, pero también podemos guardarla en tarros de cristal cerrados al vacío.