abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Mermelada de plátano

Receta de: Verduras y frutas, Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Mermelada de plátano
Fácil
41-50
Mermelada de plátano
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Qué buena está la fruta de temporada, ¿verdad? A mí me encanta comerla directamente del árbol o de la planta y por suerte de mucha de ella puedo disfrutar ya que mis padres tienen algunos frutales y plantas que todos los años nos dan este placer. Un árbol que no tenemos pero si familiares en Canarias, es el platanero que a mi cuñada le da tantos plátanos que siempre nos manda una caja repleta. Aunque regalamos y comemos, a veces no es suficiente y algunos terminan por pasarme o podrirse. Por ello, solemos hacer mermelada de plátano. Os cuento como la preparo y si, al igual que yo, tenéis frutales u os regalan muchas frutas, no dudéis en elaborarla porque dura muchísimo. Cortar los plátanos en láminas, añadir el azúcar y el zumo de naranjas y limones y hacerlo hervir suavemente removiendo de vez en cuando para que no se pegue al fondo de la cazuela. Estará listo cuando espese y tome un bonito color rojo. Por ultimo se envasa en tarros previamente esterilizados.