Quiero compartir con vosotros el cómo elaborar un riquísimo budín de chocolate fácil. Estoy segura que cuando habéis leído el titulo de la receta, habréis pensado que me he equivocado y que que no es budín es pudín. No, lo he dicho bien ya que budín y pudín significan lo mismo, ambos hablan del mismo postre. Este postre es originario de Inglaterra y América y puede elaborarse como muchos ingredientes, en función de la región, se hará de una manera o de otra. Está riquísimo.
En primer lugar comenzaremos este postre por en un bol batir la manteca junto con el azúcar. Después, vamos a agregar uno a uno los huevos, el chocolate cortado en pedacitos, la maicena, la leche y por último la harina mezclada con el polvo de hornear o levadura.
A continuación, vamos a colocar toda la mezcla en un molde de budín enmantecado y cocinaremos a horno medio-alto, que previamente habremos precalentado por 13 minutos.
Luego vamos a bajarlo a horno medio durante los últimos 10 minutos.
Por último y cuando haya pasado el tiempo, nuestro budín de chocolate fácil ya estará listo. Solo tenemos que dejarlo enfriar encima de una rejilla y ¡listo!
¡Queda muy rico y nada pesado!