abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Mi focaccia

Receta de: Panes y masas
Plato: Plato caliente, Plato frío
Cocina: Tradicional
Mi focaccia
Fácil
31-40
Mi focaccia
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Os voy a enseñar a preparar una rica focaccia. Para los que no sepáis lo que es una focaccia, os diré que es una especie de pan, igual de plano o parecido al de una pizza, cubierto con hierbas y otros productos alimenticios. Este, es un plato muy tradicional de la cocina italiana muy relacionado, para los que nunca lo hemos visto, con la pizza. La masa de la focaccia es my parecida a la de la pizza. Está hecha a base de harina con alto contenido de gluten, aceite, agua, azúcar, sal y levadura. La focaccia es muy popular en Italia y generalmente se adereza con aceite de oliva y sal gruesa, con hierbas como el romero o el orégano. Lo primero que haremos será formar un volcán e incorporar el huevo en el centro. Después, en las orillas pondremos sal, el azúcar y la levadura A continuación, vamos a incorporar el agua y el aceite vegetal hasta forma una masa Seguidamente, se divide en 2 partes (para sacar 2 piezas grandes de pan) y dejaremos fermentar Ahora, vamos a saltear las ramas de romero, el orégano y el ajo Cuando ya esté fermentada, tenemos que poner en la superficie las ramas de romero, el orégano, el ajo, el pimiento morrón y la cebolla La vamos a hornear a 200°C por 25 a 30 minutos. Pasado el tiempo y cuando la focaccia esté doradas, ya la podemos sacar. Finalmente y cuando esté fría, ¡a comer! ¡Queda riquísima!