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Mi Roscón de Reyes

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Ocasiones especiales, Tradicional
Mi Roscón de Reyes
Alta
50 >
151-300
€€
Mi Roscón de Reyes
Valoración media
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Elaboración

- Lo primero de todo es preparar la masa madre con 24 horas de antelación para que fermente lo suficiente.
- Mezcla en un bol la harina de fuerza, la leche y la levadura. Amasa para que se mezcle bien, deja fermentar 30 minutos a temperatura ambiente y guárdalo en la nevera bien tapado con film transparente.
- Prepara también la infusión de leche, canela en rama, piel de limón y de naranja. Vierte unos 100 ml de leche para que al cocer a fuego lento durante 10 minutos, se evapore y se queden en 60 ml aproximadamente. 
- Al día siguiente, mezcla en un bol todos los ingredientes para hacer la masa final menos el azúcar y la mantequilla.
- Amasa durante 5minutos.
- Incorpora el azúcar en dos tandas mientras sigues amasando otros 5 minutos hasta que la masa no tenga grumos.
- Añade la mantequilla fría en trozos y continúa amasando durante otros 15 minutos más hasta que la masa haya absorbido toda la mantequilla y esté lisa.
- Deja que la masa fermente durante 2 horas, sácalo del bol y amasa otros dos minutos más.
- Espera 15 minutos y da la forma al roscón, haciendo un agujero entre medias y estirando poco a poco para hacerlo cada vez más grande.
- Coloca la masa sobre papel de horno y deja que fermente durante 3 horas para que triplique su volumen.
- Introduce la sorpresa.
- Pincela con huevo batido todo el roscón y cuece en el horno durante 20 minutos a 180º.
- Deja que enfríe sobre una rejilla.

Receta enviada por recetasparacocinillas