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Migas con sardinas

Receta de: Panes y masas
Plato: Plato caliente, Plato único
Cocina: Tradicional
Migas con sardinas
Alta
Migas con sardinas
Valoración media
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Elaboración
Un plato muy típico de mi pueblo y zona son las migas con sardinas. En la antigüedad era un plato que comían los pastores en sus largas jornadas por el campo y caminos manchegos. En la actualidad es un plato que se come en reuniones familiares alrededor de la propia sartén donde se cocinan. Es un plato muy saciante y que después de comerlo no te apetecerá de comer en horas. En primer lugar, en una sartén profunda se fríen los ajos con abundante aceite. Después y cuando estén fritos, se echan unas cucharadas de harina y se fríe un poco para tostarla. A continuación, se agrega un litro de agua y la sal. Seguidamente y cuando el agua llegue a ebullición, se añade medio kilo de harina. Se remueve continuamente con una buena rasera y no se para hasta que las migas estén sueltas y doradas. En este proceso se puede tardar una hora, pero merece la pena. Aparte de fríe la panceta en trocitos, el chorizo en rodajas y los pimientos, se asan las sardinas y se parte el melón en trozos que quepan en la boca de un solo bocado. Luego, se sirven las migas en platos individuales y el resto se pone en sus respectivos platos para que cada uno se ponga lo que desee. Lo normal es mezclar las migas con un poco de panceta, chorizo y pimientos fritos mientras que el melón y las sardinas se van cogiendo del plato conforme se deseen consumir. ¡Listas las migas con sardinas! ¡Que aprovechen!