Mil hojas de hojaldre con crema pastelera y frutas

Receta de: Pan y masas, Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
Mil hojas de hojaldre con crema pastelera y frutas
Fácil
20-30
€€
Mil hojas de hojaldre con crema pastelera y frutas
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Un dulce muy típico de mi pueblo, son las milhojas de hojaldre con crema pastelera y fresas Todas las pastelerías hacen esta exquisito postre. Su versión más famosa es la que va rellena de crema pastelera pero también las hay rellenas de chocolate, nata o merengue, eso ya va en gustos. Aunque esta versión casera no nos salga tan rica como la de las pastelerías de aquí, ya que trabajar un hojaldre es muy complicado, estará muy rica. ¡Manos a la obra!
En primer lugar tenemos que extender la lamina de hojaldre y cortarla en seis partes. A continuación, cuatro de las partes pinchar bien con un tenedor para que no suban mucho, las otras dos no pincharlas.
Seguidamente vamos a pintar las dos que no hemos pinchado con la yema de huevo batida ( estas serán las tapas).
Después vamos a hornear durante 10 o 15 minutos, hasta que suban y estén doradas con el horno previamente calentado a 180ºC.
Mientras o antes hacer la crema pastelera para que esté fría cuando se vayan a rellenar los mil hojas.
Una vez el hojaldre esté frío y la crema también, vamos a poner una cuarta parte de la crema encima de cada hoja de hojaldre, excepto de las tapas.
Luego lavaremos, secaremos y cortaremos las frutas en rodajas finas. La primera hoja la tenemos que rellenar solo con la crema, tapar con otra hoja de hojaldre y poner unos trozos de fruta encima de la crema. Yo pongo fresas.
Finalmente taparemos con la tapa de hojaldre pintada de huevo y listo para degustar nuestras milhojas de hojaldre con crema pastelera y frutas.

Yo adorno cada milhoja con fresas naturales.

CONSEJOS:
-Se pueden rellenar también de crema de chocolate o nata, según preferencias.