Estas milhojas de atún y manzana tienen una sorprendente mezcla de sabores que le aporta la manzana y el atún en crudo y resulta muy refrescante. Es un plato muy sencillo de preparar, y además de ser muy ligero y rico, queda muy vistoso.
Para preparar estas milhojas de atún y manzana, solo tienes que seguir estos pasos:
Paso 1. Para preparar esta receta, el día anterior a la preparación, corte el pan en rebanadas de 5-7 mm y déjelos secar al aire.
Paso 2. Lave bien la manzana, retire el núcleo y córtelo con una mandolina de 3-4 mm de espesor, y después sumerja las rodajas en agua con limón para evitar que se oxiden.
Paso 3. Tome las rebanadas de pan de molde y córtelas en tiras y luego en cubos de 5 a 7 mm. Vierta una cucharada de aceite en la sartén y fría los cubos de pan hasta que se vuelvan crujientes y dorados.
Paso 4. Coloque la mostaza, el aceite y el agua en una botella y agite bien hasta obtener una emulsión homogénea.
Paso 5. Limpie el atún y córtelo con un espesor de 3-4 mm sosteniéndolo firmemente con una mano y utilizando un cuchillo muy afilado.
Paso 6. Componga la milhojas a partir de una base de manzana, luego el atún, una ronda de emulsión y continúe así terminando con la manzana. Extienda el pan en cubos sobre él y decore con mostaza, tomillo fresco y gotas de emulsión de flores comestibles.
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