Mini tartaletas de limón con merengue
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna, Ocasiones especiales
Mini tartaletas de limón con merengue
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Mini tartaletas de limón con merengue
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Ingredientes
  • Masa quebrada (media placa)
  • Agua (175 ml.)
  • Harina (28 gr.)
  • Maicena o almidón de maíz (28 gr.)
  • Azúcar (125 gr.)
  • Limón (2 uds.)
  • Huevos (2 uds.)
  • Mantequilla (15 gr.)
  • Sal (una pizca)
  • Azúcar (63 gr.)
  • Azúcar glas (10 gr.)
  • Masa quebrada (1 placa)
  • Agua (350 ml.)
  • Harina (55 gr.)
  • Maicena o almidón de maíz (55 gr.)
  • Azúcar (250 gr.)
  • Limón (3 uds.)
  • Huevos (4 uds.)
  • Mantequilla (30 gr.)
  • Sal (una pizca)
  • Azúcar (125 gr.)
  • Azúcar glas (20 gr.)
  • Masa quebrada (1 placa y media)
  • Agua (525 ml.)
  • Harina (83 gr.)
  • Maicena o almidón de maíz (83 gr.)
  • Azúcar (375 gr.)
  • Limón (5 uds.)
  • Huevos (6 uds.)
  • Mantequilla (45 gr.)
  • Sal (una pizca)
  • Azúcar (188 gr.)
  • Azúcar glas (30 gr.)
Elaboración

Un postre de altura, un bocado dulce para levitar y para brillar en tus celebraciones.

Paso 1:

Descongela la masa y, con la ayuda de un poco de harina y de un rodillo, alísala un poquito. Ponla en pequeños moldes untados con mantequilla derretida y mételos en el horno a 200° durante 10 minutos.

Paso 2:

En una olla pon agua a hervir. En otra olla o cacerola con fondo antiadherente, fuera del fuego, pon la harina, la maicena y el azúcar y mézclalo poco a poco mientras añades el agua hirviendo, con cuidado de que no salgan grumos. Cuando esté mezclado, acerca al fuego suave y comienza a calentar sin parar de remover. Cuando rompa a hervir retira del fuego y deja enfriar unos segundos.

Ralla la piel de los limones (con mucho cuidado de no llegar hasta la parte blanca que es amarga) y exprime el zumo. Añade ambos a la mezcla de harina. Añade también las yemas de huevo y la mantequilla en daditos y mézclalo bien. Cuécelo todo al baño María durante 15 minutos.

Paso 3:

Vierte la mezcla cocida en las tartaletas de masa quebrada y vuelve a introducir en el horno 10 minutos a 180°.

Paso 4:

Mientras se hornean las tartaletas, bate las claras del huevo con un pellizco de sal. Cuando estén casi listas añade los 125g de azúcar y el azúcar glas. Monta a punto de nieve firme y meter en una manga pastelera con una punta lisa.

Paso 5:

Decora las tartaletas con el merengue y pon en la zona baja del horno en modo de gratinado fuerte unos 3 minutos con cuidado de que no se quemen.

Dejar enfriar las tartaletas durante al menos 1 hora en la nevera y sírvelas.