Mix de chocolate

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Mix de chocolate
Media
41-50
€€
Mix de chocolate
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Soy un apasionado total de chocolate, me encanta, no lo puedo evitar, por lo que la mayoría de los postres que preparo en casa tienen este sabor, o por lo menos algo. Uno de mis postres preferidos es el mix de chocolate. Un bizcocho con el centro cremoso que es una auténtica maravilla. Probadlo y ya veréis como se convierte en uno de vuestros imprescindibles.

En primer lugar, vamos a mezclar 250 gr. de mantequilla temperatura ambiente, que tenga una textura como de pomada, con 150 gr. de azúcar glas y los 5 huevos. Cuando tengamos una masa uniforme, añadimos 100 gr de harina junto con una pizca de canela en polvo. Lo mezclamos bien con las varillas metálicas. Después agregamos poco a poco, 250 gr. de cobertura de chocolate ya fundido con el 80 de cacao junto con una pizca de sal para potenciar el sabor. Vertemos esta mezcla en moldes que previamente habremos untado con mantequilla o si los tuviésemos, de silicona sin untar y los metemos a cocinar al horno a una temperatura de 200º. Cuando veamos que ya está hecho, los sacamos del horno. Tienen que quedarnos de textura rígida por fuera y algo cremosa por dentro. Por eso es lo de hacerlos al horno con temperatura fuerte. Así este mix de chocolate ya estaría listo, pero a mí me gusta acompañarlo con un fondo de natillas en la base cuando lo sirvo a la mesa. Delicioso.

Os aconsejo que cuando hagáis este mix de chocolate, lo preparéis justo antes de comer, ya que como mejor está es un poco caliente, y si hacéis las natillas y estas están bien frías, el contraste es maravilloso. El horno antes de meter los moldes con la masa debe de estar caliente, por lo que os aconsejo que cuando os pongáis hacer la masa, encendáis el horno a 200º.