Mojete

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Guarnición
Cocina: Tradicional
Mojete
+Fácil
< 20
Mojete
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

El mojete es un plato hecho a base de tomates y pimientos asados, condimentados con ajo y comino y regado por un buen chorretón de aceite de oliva. Es de sencilla elaboración, y de un sabor soberbio, en especial cuando lo disfrutamos sobre unas rebanadas de pan tostado.

Asamos al horno los pimientos y los tomates. Una vez que estén asados se pelan. Los pimientos se cortan a tiras y los tomates se trocean bien menudos.
Por otro lado en un mortero se pican los ajos con un poco de sal y los cominos.
A continuación en un plato ponemos las tiras de tomates y el tomate troceado. Echamos a todo por encima los ajos picados con la sal y los cominos y un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra. Espolvorea por encima unas cuantas hojas de tomillo fresco bien picadito.

Lleva a la mesa este mojete con unas buenas rebanadas de pan tostado, para que cada comensal se sirva sobre ellas la cantidad que desee de ello.