Mojito casero

Receta de: Bebidas y lácteos
Plato: Bebidas
Cocina: Moderna
Mojito casero
Fácil
< 20
€€
Mojito casero
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Una bebida muy conocida por todos es el mojito. Esta bebida es originaria de Cuba compuesta de ron, azúcar moreno, lima, agua con gas e hierbabuena o menta. ¡Riquísimo! Yo os voy a contar como preparar un delicioso mojito casero para que podáis prepararlo en casa, en vuestras fiestas con amigos porque no hay nada mejor que tomar un buen mojito casero fresquito rodeado con amigos y risas.

Lo primero es meter la olla sin nada en el congelador o en la nevera, para que esté bien fría. A continuación echamos el azúcar y sobre esta la menta o hierbabuena. Con un mazo de mortero o con el culo de un vaso chafaremos la hierbabuena hasta que suelte jugo.
Exprimiremos las limas y luego cortaremos rodajas de lima y echaremos también en la olla. Lo mezclaremos todo muy bien. Vamos echando el ron y moviendo a la vez y, por último echaremos el refresco de gaseosa con sabor a limón y moveremos mucho, saldrá como espuma.
Serviremos en un vaso con hielo corto o pequeño y con un trozo de lima y menta, por lo menos, pondremos la pajita y ¡perfecto este mojito casero! ¡Que aprovecho!

CONSEJOS:
-Si los preparamos así de manera más especial podemos preparar azúcar con tinte de alimentación para poner en el borde del vaso.