Mojo Isleño venezolano

Receta de: Salsas caseras, Verduras y frutas
Plato: Guarnición
Cocina: Tradicional
Mojo Isleño venezolano
Fácil
41-50
Mojo Isleño venezolano
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

El mojo isleño venezolano es una salsa o adobe que le va estupendamente a las carnes, haciendo que estas adquieran un sabor extraordinario. Es una salsa hecha a base de verduras, y que se consigue de una forma muy sencilla, por lo que os animo a que la preparéis y la uséis en alguno de vuestros platos, porque estoy segura de que os encantara.

En primer lugar tenemos que colocar la cebolla, el ajo, el cilantro, el perejil en un procesador para triturarlo hasta que forme una pasta gruesa. Añadimos entonces el pan rallado y lo tenemos que mezclar hasta que estén unificados los ingredientes.
Ahora cogemos un cuenco no muy grande, y colocamos en él el preparado anterior y agregamos el caldo de carne, el aceite, el vinagre, la pimienta negra y la sal. Mezclamos bien hasta unificar los ingredientes.
Ponemos la mezcla en una cacerola y lo llevamos a cocinar a fuego fuerte durante lo que serán unos12 minutos, o hasta que adquiera un color verde-amarillento oscuro y consistencia espesa, momento en el que ya lo podemos separar del fuego y usar como más nos apetezca.
Este mojo isleño venezolano nos puede servir tanto para adobar o acompañar carne, ya sean de pollo u otras, aunque si lo servir acompañado con pan tostado, a modo de aperitivo, esta igualmente riquísimo.

Trucos y consejos:
De manera opcional puede sustituirse el aceite por aceite de oliva extra virgen.
Un punto de comino le va muy bien como variante en la preparación