abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Mojo rojo

Receta de: Salsas
Plato:
Cocina: Tradicional
Mojo rojo
+Fácil
< 20
Mojo rojo
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
El mojo rojo es una salsa muy típica en el archipiélago canario. Es el acompañamiento de algunas comidas típicas de ese archipiélago. Debido a su contenido en pimienta, muchos de los tipos de mojos son picantes. Este mojo rojo canario, no siendo este el único tipo de mojo que hay. En primero lugar vamos a machacar bien los ajos junto con la sal, la pimienta y el pimentón. Las cantidades se pondrán a gusto de cada uno. Añadiremos el aceite y un chorretón de vinagre. Tendremos que mezclar bien y probar por si se prefiere agregar más cantidad de algún ingrediente. Como bien he dicho, las cantidades de los ingredientes quedan a gusto de cada comensal o cocinero que la esté elaborando. Da un gusto y un sabor especial a nuestros platos como por ejemplo, patatas. Que aproveche. CONSEJOS: -Si se quiere más picante se le puede añadir guindilla molida.