Mole de olla

Receta de: Carnes, Salsas caseras, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Plato único, Primer plato
Cocina: Tradicional
Mole de olla
Fácil
41-50
€€
Mole de olla
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

La receta de mole de olla es típica de México, ya que la conozco porque tengo una amiga que es de allí. Viene bien saber hacerla si quieres comer un único plato y muy consistente, aparte de reservar para días después.
Por un lado, pon agua a calentar en una olla grande y añade el chambarete junto con las cabezas de ajo y la parte de la cebolla picadita.

Por otro lado, prepara la salsa cogiendo la licuadora. Debes echar el caldo de pollo en polvo, el chile guajillo, el chile ancho, el tomate, los ajos y la cebolla, todo ello picadito para que sea más fácil licuarlo. Cuando la tengas lista, cuélala en un bol y échala en la olla con la carne. Además, agrega la sal al gusto, el elote y la zanahoria picadita. Tapa la olla y deja cocer todo junto durante 45 minutos.
Pasados los tres cuartos de hora, añade a la olla las calabazas, el epazote, los xoconostles, pelados y limpios, y las bolitas de masa. Mezcla todo y déjalo cocer durante unos minutos más, hasta que las calabazas estén cocidas.
El mole de olla se sirve acompañando de cebolla picada, cilantro y limón.