Aquí os traigo la receta de un rico mole verde express mexicano. Esta comida consiste en una deliciosa salsa de verduras, apenas cocinadas al fuego, y que puede acompañar cualquier tipo de alimento. Yo en esta ocasión lo he hecho con pollo, y la verdad es que está buenísimo. Prueba a hacerlo tú con otros tipos de carne.
Lo primero que hacemos es poner a asar en una sartén las pepitas a fuego bajo, con una tapa para que no se salgan pues estas saltan cuando entran en contacto con el calor. Cuando queden bien tostadas, las añadimos a la licuadora con el tomate verde, el cilantro, el chile de árbol, la cebolla y el ajo se le añade un poco de agua,
Lo ponemos todo en una olla de barro que hemos puesto al fuego bajo y dejamos que se fría un poco.
Echamos ahora el medio vaso de mole en pasta y lo dejamos hasta que se deshaga al fuego durante unos 5 minutos más aproximadamente.
Entonces vamos a añadir las piezas de pollo y lo dejamos otros 5 minutos a fuego, tras los que lo sazonamos con sal.
Lo sacamos del fuego y servimos el mole verde express acompañado con un poco de arroz blanco hervido.
Trucos y consejos:
Los muslos de pollo estan previamente cocidos, por eso necesitan tan poco tiempo de cocción.