Montes Nevados

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Montes Nevados
Fácil
20-30
151-300
Montes Nevados
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Huevos
  • Azúcar
  • Leche
  • Huevos
  • Leche
  • Maicena o almidón de maíz
  • Azúcar
  • Canela molida
  • Huevos (6 uds., solo las yemas)
  • Azúcar (4 o 5 cucharadas )
  • Leche (1 litro)
  • Huevos (6 uds., sólo las claras)
  • Leche (1/4 litro)
  • Maicena o almidón de maíz (1 cucharada)
  • Azúcar (3 cucharadas )
  • Canela molida (al gusto)
  • Huevos
  • Azúcar
  • Leche
  • Huevos
  • Leche
  • Maicena o almidón de maíz
  • Azúcar
  • Canela molida
Elaboración

Primero se separan las claras de las yemas. Se mezclan en un cazo las yemas, la maicena, la leche y el azúcar y cuando se observe que empiezan a espesar retiraremos del calor y seguiremos removiendo hasta que se forme la textura de natillas.

Segundo se baten las seis claras a punto de nieve cuando se observa que se despegan del molde, se vierten en una cazuela y se cuecen un poco en el cuarto litro de leche con tres cucharadas de azúcar. Cuando estén esponjosas se echan sobre las natillas. A continuación se pone unas galletas tipo MARIA y un poco de canela al gusto. Se reserva en la nevera y se saca justo para tomar.

Receta enviada por Divina