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Moussaka autentica griega

Receta de: Verduras y frutas
Plato:
Cocina: Tradicional
Moussaka autentica griega
Fácil
41-50
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Moussaka autentica griega
Valoración media
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Elaboración
Aquí os traigo esta fantástica receta de moussaka auténtica griega que hará disfrutar a toda tu familia y amigos, desde grandes a pequeños. Este plato es el hermano griego de la lasagna italiana, con la diferencia de que en lugar de placas de pasta se usan berenjenas. Es algo que esta buenísimo, y aunque entretenido en su elaboración, es muy sencillo y el resultado no puede ser mejor. El primer paso a seguir para hacer la moussaka, es lavar, pelar y cortar en rodajas finas las berenjenas, a las que tendremos que salar y poner en un colador para que de esta manera, además de perder parte de su amargar también pierdan un poco de humedad. A la vez que se hace esto, calentamos el aceite en una sartén, y pasamos a echar la carne picada en ella para dorarla junto con la cebolla muy picadita. Cuando la carne ya este hecha, agregamos el vino, los tomates que hemos picado muy finamente, y lo dejamos al fuego hasta que este hecho todo y se absorba y evapore el liquido. En este momento le añadimos la sal y la pimienta. Lo vertemos en una fuente y la misma sartén la volvemos a poner en el fuego, y se van friendo las berenjenas. Hecho ya todo esto, en una fuente de horno, vamos colocando una capa finita de berenjenas, la cual espolvoreamos con queso rallado, se extiende toda la carne encima, y se vuelve a poner otra capa de berenjenas. Vamos haciendo las capas que queramos. Rematamos con una capa de berenjenas sobre la que espolvoreamos encima queso rallado otra vez y por último se cubre con salsa bechamel para terminar con otra capa de queso para gratinar. Por último se introduce la fuente al horno precalentado unos 10 minutos que tome únicamente color, ya que al estar hechos todos los ingredientes no necesita más tiempo de cocinado. Sácala del horno cuando tenga el color deseado, y ya puedes servir esta fantástica moussaka griega.