Mousse de chocolate con un poco de ron

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
Mousse de chocolate con un poco de ron
+Fácil
20-30
+500
Mousse de chocolate con un poco de ron
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

La receta de mousse de chocolate con un toque de ron que os traigo hoy saciará los paladares más golosos. ES realmente rica y el toque de ron le proporciona un sabor y olor interesante y tentador. Un verdadero placer adulto.
El primer paso para hacer la mousse es poner a hidratar las hojas de gelatina en agua bien fría, en una cacerola ponemos la nata y los chocolates troceados calentamos a fuego bajo y sin dejar de remover, añadimos el ron y la gelatina bien escurrida mezclamos hasta incorporar por completo, no tiene que hervir.
Apartamos del fuego y dejamos que se atempere un poco para añadir las yemas de huevo una a una y mezclando rápidamente tras cada incorporación, una vez bien mezcladas las yemas con la crema de chocolate, dejamos enfriar.
Montamos las claras con una batidora eléctrica añadimos una cucharada de azúcar y seguimos montando añadimos otra cucharada de azúcar y seguimos batiendo.
Añadimos el resto del azúcar y batiremos hasta que esté bien firme.
Incorporamos con cuidado y poco a poco el merengue a la crema que ya estará fría.
Pondremos la mousse de chocolate con un toque de ron en copas de servir y cubrimos con papel film para que no coja olores ni sabores. La dejaremos en la nevera al menos 4 horas y aún mejor si es de un día para el otro.
Cuando la vayáis a presentar, queda muy bonita decorada con un poco de nata y unas virutas de chocolate.

El toque de ron sólo es si lo vamos a tomar adultos. En el caso de que sea también para niños desecha el licor.
La cantidad de azúcar que te indico es orientativa, ya que si lo prefieres menos dulce pues añade menos cantidad, o viceversa.