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Mousse de chocolate con vainilla

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Internacional, Moderna, Ocasiones especiales, Para niños
Mousse de chocolate con vainilla
Fácil
50 >
151-300
Mousse de chocolate con vainilla
Valoración media
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Ingredientes
  • Chocolate con leche (100 gr.)
  • Huevos (2 ud.)
  • Azúcar (1 cucharada)
  • Nata para montar (100 ml.)
  • Yogur (1 ud.)
  • Vainilla natural (1 vaina)
  • Leche (100 ml.)
  • Chocolate con leche (200 gr.)
  • Huevos (4 ud.)
  • Azúcar (2 cucharadas)
  • Nata para montar (200 ml.)
  • Yogur (2 ud.)
  • Vainilla natural (1 vaina)
  • Leche (200 ml.)
  • Chocolate con leche (300 gr.)
  • Huevos (6 ud.)
  • Azúcar (3 cucharadas)
  • Nata para montar (300 ml.)
  • Yogur (3 ud.)
  • Vainilla natural (1 vaina)
  • Leche (200 ml.)
Elaboración

Uno de los postres estrella con el que nunca fallas es la mousse de chocolate y si además haces una mousse de chocolate con vainilla, desaparecerá de la mesa en un abrir y cerrar de ojos. Sencilla de preparar y deliciosa. Una de esas recetas que siempre apetece a cualquier hora.

Paso 1:

Primero derrite el chocolate, rállalo o córtalo en trozos pequeños para que sea más fácil derretirlo y ponlo en un cazo a fuego suave, hasta que el chocolate esté derretido, ten cuidado de no poner el fuego muy fuerte para que no se queme. Si no tienes mucha práctica o mucho tiempo puedes derretirlo en el microondas o al baño maría. Es mejor si lo derrites junto con un poco de mantequilla, quedará una mezcla más cremosa. Deja que se enfríe.

Paso 2:

En un cazo hierve leche y la vaina de vainilla abierta por la mitad o bien raspada. Cuando de el hervor, retíralo del fuego y  cuélalo.  Incorpora esta infusión al chocolate, y mezclamos bien con un batidor de varillas

Paso 3:

Ahora, separa las yemas de las claras y bate las yemas hasta que queden espumosas. Incorpóralas al chocolate.

Paso 4:

En un bol monta las claras con el azúcar y cuando estén a punto de nieve mézclalas muy despacito con el chocolate ya frío hasta que la mezcla tenga un tono homogéneo.

Paso 5:

La mousse de chocolate con vainilla está casi lista. Sólo queda dejarla enfriar en la nevera durante dos o tres horas para que adquiera la consistencia perfecta. Si no tienes prisa, lo mejor es dejarlo en la nevera de un día para otro.

Presentación:

Una vez pasado ese tiempo la mousse de chocolate habrá adquirido la consistencia deseada y ya puedes decorarlo a tu gusto. Puedes montar un poco de nata e incorporarla por encima y decorar con unas hojitas de menta o hierbabuena, un topping de virutas de chocolate o incluso trocitos de la fruta que más te guste.

Sugerencia:

Puedes añadirle un yogur griego DIA para darle más cremosidad a la mousse de chocolate con vainilla pero nos pasaremos de calorías.