Mousse de chocolate fácil

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina:
Mousse de chocolate fácil
Fácil
< 20
Mousse de chocolate fácil
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Un postre que nos suelen servir en muchísimos restaurantes y que, ahora que se acerca la Navidad y vamos a celebrar varias cenas, podemos elaborar en casa como postre y colofón final, es el mousse de chocolate fácil, del cual os voy hacer la receta. Es tan fácil y es resultado es tan bueno, que os va a encantar elaborarlo y comerlo. Espero que os animéis y este postre forme parte de vuestro menú navideño estas fiestas. ¡Os encantará!
En primer lugar vamos a separar las yemas de las claras y derretiremos el chocolate a baño maría o en el microondas. Reservaremos. Después vamos a batir las yemas con un poquito de chocolate, pondremos la manteca derretida y mezclaremos todo bien.
A continuación vamos a batir las claras junto con el azúcar hasta punto nieve, mezclaremos un poco de las claras con la crema de chocolate y después vamos a verter todo sobre las claras. Seguidamente revolveremos con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
Finalmente vamos a ir poniendo la mezcla en compoteras y dejaremos en la heladera hasta el momento de servir.
Finalmente podemos poner crema chantilly para acompañar, aunque eso va a gusto y también podemos acompañar de una salsa de frutos rojos.

¡Rico este mousse de chocolate! Mmmmm...