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Mousse de tres chocolates

Receta de: Postres y dulces
Plato: Plato frío
Cocina: Ocasiones especiales, Para niños
Mousse de tres chocolates
Media
31-40
301-500
€€
Mousse de tres chocolates
Valoración media
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Ingredientes
  • Chocolate blanco (90 gr.)
  • Nata para montar (100 ml.)
  • Chocolate con leche (100 gr.)
  • Nata para montar (100 ml.)
  • Chocolate negro (50 gr.)
  • Mantequilla (35 gr.)
  • Leche (25 ml.)
  • Menta (unas hojas)
  • Chocolate blanco (180 gr.)
  • Nata para montar (200 ml.)
  • Chocolate con leche (200 gr.)
  • Nata para montar (200 ml.)
  • Chocolate negro (100 gr.)
  • Mantequilla (75 gr.)
  • Leche (50 ml.)
  • Menta (unas hojas)
  • Chocolate blanco (270 gr.)
  • Nata para montar (300 ml.)
  • Chocolate con leche (300 gr.)
  • Nata para montar (300 ml.)
  • Chocolate negro (150 gr.)
  • Mantequilla (110 gr.)
  • Leche (75 ml.)
  • Menta (unas hojas)
Elaboración

Un postre elegante y distinguido. Con esta receta harás las delicias de los amantes del chocolate y triunfarás en cualquier celebración

Paso 1:

Monta la nata con la ayuda del brazo varilla de tu batidora hasta obtener una textura suave y espumosa.

Paso 2:

Para la elaboración del mousse de chocolate blanco: 

Derrite la cobertura de chocolate en el microondas. Para ello, trocea el chocolate, ponlo en un bol e introdúcelo en el microondas a media potencia durante treinta segundos. Sácalo, mueve con una espátula y vuelve a introducirlo, pero esta vez 20 segundos. Repite la operación hasta que el chocolate esté totalmente derretido. Gracias a estos pasos, conseguirás derretir tu cobertura sin correr el riesgo de que el chocolate se queme o no quede homogéneo.

Añade la mitad de la nata montada a la cobertura, cuando ya esté templada y mézclalo con movimientos envolventes y con mucho cuidado para que no se baje la nata. Mezcla bien hasta que la crema sea homogénea.

Paso 3:

Para la elaboración del mousse de chocolate negro:

Realiza el mismo proceso que en el caso del chocolate blanco. Derrite la cobertura de chocolate negro en el microondas  y mézclalo con la otra mitad de la nata montada hasta obtener una crema homogénea.

Paso 4:

Para la elaboración de salsa de chocolate negro:

Pon el chocolate negro en un recipiente previamente troceado y añade la leche caliente. Mezcla bien con una espátula hasta obtener una mezcla uniforme e incorpora la mantequilla. Vuelve a mezclar bien con la espátula.

Presentación:

Sorprenderás a todos tus invitados si sirves este postre de chocolate en una copa de cóctel. Pon en el fondo el mousse de chocolate blanco, después el mousse de chocolate con leche y termina con la salsa de chocolate y adorna con unas hojitas de menta. ¡Éxito asegurado!

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