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Mousse de turrón

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Ocasiones especiales, Para niños, Tradicional
Mousse de turrón
Fácil
20-30
+500
€€
Mousse de turrón
Valoración media
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Ingredientes
  • Turrón de Jijona -blando- (media tableta)
  • Nata para montar (125 gr.)
  • Huevos (1 ud.)
  • Turrón de Alicante -duro- (unos trozos)
  • Turrón de Jijona -blando- (1 tableta)
  • Nata para montar (250 gr.)
  • Huevos (2 uds.)
  • Turrón de Alicante -duro- (unos trozos)
  • Turrón de Jijona -blando- (tableta y media)
  • Nata para montar (375 gr.)
  • Huevos (3 uds.)
  • Turrón de Alicante -duro- (unos trozos)
Elaboración

¿Hay algo más navideño que el turrón? …¡desde luego que no!, sin embargo, dale una vuelta de tuerca y en lugar de servir el turrón partido en porciones sin más, prepara un postre con él. Éste es delicioso y su receta, muy sencilla, ¿qué más se puede pedir?

Paso 1:

Calienta ligeramente la nata para cocinar en un cazo u ollita y añade el turrón de Jijona o turrón blanco partido en trozos. Deja que se haga todo junto a fuego suave durante cinco minutos y después tritura con una batidora de mano hasta que se deshaga el turrón por completo. 

Paso 2:

Deja reposar la mezcla unos minutos para que se enfríe un poco. Mientras tanto, separa las claras de la yema. Cuando ya esté atemperada la mezcla de turrón y nata, añade las yemas de huevo y mezcla bien. Mete en la nevera bien tapado durante 20 minutos aproximadamente.

Paso 3:

Pasado ese tiempo, monta las claras a punto de nieve y mézclalas delicadamente con la crema de turrón, con la ayuda de una espátula y haciendo movimientos envolventes, para evitar que se bajen las claras.

Paso 4:

Sirve las mousse en bonitas copas de cristal o bien a bonitos cuencos individuales y refrigera al menos 4 horas antes de servir.

Presentación:

Sirve la mousse de turrón bien fría, adornada con trocitos menudos de turrón duro o turrón de Alicante.