Muffin de café y chocolate

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Muffin de café y chocolate
+Fácil
41-50
+500
Muffin de café y chocolate
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Soy una apasionada de las magdalenas. Me encanta, no lo puedo evitar. Pero las que más me gustan son estas muffin de chocolate y café, cuya receta me dio una amiga. No hay semana que no las haga y nunca me canso de ellas. Está buenísima la mezcla del chocolate con el café. te animo a que las pruebes.
Empezamos mezclando en un cuenco los ingredientes secos, la harina, el cacao en polvo, el azúcar blanca y morena, el café, la levadura, la sal y el bicarbonato hasta que queden bien ligados.
En otro cuenco mezclamos los ingredientes líquidos, primero los huevos, los batimos ligeramente, añadimos la vainilla, el suero de leche, y la mantequilla fundida, lo mezclamos todo hasta que estén bien integrados.
En el recipiente donde tenemos los ingredientes secos hacemos un hueco en el centro y depositamos la masa líquida, la integramos suavemente con cuidado, no hay que batirlo en exceso, solo lo justo para que queden integradas ambas mezclas.
Seguidamente añadimos los trocitos de chocolate y lo volvemos a integrar pero sin batir en exceso.
Una vez tenemos nuestra masa completada, la vamos depositando en nuestra bandeja de muffins a la que hemos puesto unos moldes de papel, llenando como 3/4 únicamente para que en el momento de que la masa suba no se desborde.
Horneamos a una temperatura de 180° en un horno previamente calentado, y lo dejamos hornear unos 20-25 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
Tampoco es aconsejable que abráis mucho la puerta del horno ya que se podría bajar la masa no llegando a subir.

Si van a tomar los niños estos muffin de chocolate y café, podemos poner el café descafeinado.