Muffins

Receta de: Postres y dulces, Verduras y frutas
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Muffins
Media
50 >
Muffins
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Todas las mañanas, desde que era una niña y ya no hay nadie que me quite la costumbre, desayuno un tazón de leche con cacao y unas magdalenas o muffins. Lo prefiero a cualquier otro desayuno. Desde hace años los hago yo mismo, dando con esta estupenda receta de muffins que os traigo.

En un Cuenco de plástico o vidrio, mezclaremos la harina junto con la levadura, el plátano y después los ingredientes líquidos, ya sabes, los huevos batidos la esencia de vainilla y el aceite. Para hacerlo lo mejor es batirlo a mano y ayudados con una cuchara de madera. Esto lo batiremos hasta que la mezcla este un poco liquida, pesada.
Ponemos a hora a calentar el horno a temperatura media, mientras vamos vertiendo la masa en los moldes para hacer los muffins. Cuando el horno este caliente, metemos los moldes de magdalenas con la masa y esperaremos a que se hagan. Cuando veamos que la masa ya ha subido y esta dorada la superficie de los muffins, es que estos ya estarán listos. Sácalos del horno y déjalos entibiar un poco antes de comer. Si es que te puedes resistir.

Trucos y consejos:
Pon el horno a calentar antes de empezar a hacer la masa, así cuando la termines ya habrá cogido la temperatura suficiente y no te tocara esperar.
La temperatura de cocción será de unos 180º, y el tiempo unos 10 minutos, dependiendo del horno.
Prueba a hacerlos en lugar de plátano con otras fruta. A mí también me encantan con melocotón.
El aceite que uses ha de ser neutro, tipo de maíz o de girasol, ya que uno de oliva es demasiado fuerte y variaría el sabor de los muffins.