Una de las magdalenas más deliciosas que he privado jamás son estos muffins de chocolate que vende una conocida cadena muy parecidos, y de los que a mí me paso la receta una amiga que estuvo de intercambio en Estados Unidos. Allí consiguen los muffins que se pueden hacer, con una maravillosa masa hecha con yogurt. Deliciosos e irresistibles. En cuanto comes uno no puedes parar.
Comenzamos poniendo en un cuenco la harina junto con el cacao, el azúcar y la levadura mezclándolo bien.
Ahora asamos a añadir los huevos, las 4 cucharadas de leche, el aceite y los yogures. Mezclamos bien hasta que todo esté integrado y sea todo una misma masa.
Nos quedan por añadir las pepitas de chocolate. Las incorporamos y mezclamos bien.
A continuación ponemos los papeles de las magdalenas en el molde y vamos rellenando cada papelito. Lo hacemos solo hasta 3/4 de su capacidad, para que así cuando estén haciéndose en el horno y la masa suba, estos no se salgan.
Ahora los 50 gramos de pepitas de chocolate que habíamos reservado los ponemos por encima y metemos en el horno durante unos 20 minutos a 25 minutos a una temperatura de 180º.
Pasado ese tiempo ya deberían de estar listos nuestros deliciosos muffins.
Trucos y consejos:
En el caso de que no tengáis a mano chips de chocolate los podéis hacer vosotros mismos con una tableta de chocolate y un cuchillo picándolo pequeñito.
Si quieres comprobar que si los muffins están hechos, puedes pincharlos con un palillo o con un cuchillo en el centro de los mismos, y si cuando lo saques está seco y limpio, es que ya están listos.
Antes de meter el molde con los muffins en el horno, este tiene que haber sido previamente calentado, por lo que cuando vayas a hacer la masa para los muffins, enciendes el horno a una temperatura de 180º.
También podéis hacer los muffins, sustituyendo el chocolate por arándanos o frutos rojos. La receta sería la mismo, lo único que añadiendo los frutos cuando echamos los 100 gramos de pepitas de chocolate.
Estos muffins de chocolate quedan increíblemente esponjosos. .