Muffins

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
Muffins
Fácil
20-30
€€
Muffins
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Una de las magdalenas más deliciosas que he privado jamás son estos muffins de chocolate que vende una conocida cadena muy parecidos, y de los que a mí me paso la receta una amiga que estuvo de intercambio en Estados Unidos. Allí consiguen los muffins que se pueden hacer, con una maravillosa masa hecha con yogurt. Deliciosos e irresistibles. En cuanto comes uno no puedes parar.

Comenzamos poniendo en un cuenco la harina junto con el cacao, el azúcar y la levadura mezclándolo bien.
Ahora asamos a añadir los huevos, las 4 cucharadas de leche, el aceite y los yogures. Mezclamos bien hasta que todo esté integrado y sea todo una misma masa.
Nos quedan por añadir las pepitas de chocolate. Las incorporamos y mezclamos bien.
A continuación ponemos los papeles de las magdalenas en el molde y vamos rellenando cada papelito. Lo hacemos solo hasta 3/4 de su capacidad, para que así cuando estén haciéndose en el horno y la masa suba, estos no se salgan.
Ahora los 50 gramos de pepitas de chocolate que habíamos reservado los ponemos por encima y metemos en el horno durante unos 20 minutos a 25 minutos a una temperatura de 180º.
Pasado ese tiempo ya deberían de estar listos nuestros deliciosos muffins.

Trucos y consejos:
En el caso de que no tengáis a mano chips de chocolate los podéis hacer vosotros mismos con una tableta de chocolate y un cuchillo picándolo pequeñito.
Si quieres comprobar que si los muffins están hechos, puedes pincharlos con un palillo o con un cuchillo en el centro de los mismos, y si cuando lo saques está seco y limpio, es que ya están listos.
Antes de meter el molde con los muffins en el horno, este tiene que haber sido previamente calentado, por lo que cuando vayas a hacer la masa para los muffins, enciendes el horno a una temperatura de 180º.
También podéis hacer los muffins, sustituyendo el chocolate por arándanos o frutos rojos. La receta sería la mismo, lo único que añadiendo los frutos cuando echamos los 100 gramos de pepitas de chocolate.
Estos muffins de chocolate quedan increíblemente esponjosos. .