Muffins de chocolate
Receta de: Panes y masas, Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Para niños
Muffins de chocolate
+Fácil
31-40
301-500
€€
Muffins de chocolate
Valoración media
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Ingredientes
  • Harina (60 gr.)
  • Cacao (13 gr.)
  • Azúcar (40 gr.)
  • Levadura en polvo (4 gr.)
  • Yogur (Medio, tipo griego)
  • Mantequilla (25 gr.)
  • Huevos (1 ud., pequeño)
  • Leche (1 cucharada)
  • Chocolate negro (40 gr.)
  • Moldes de papel rizado
  • Harina (125 gr.)
  • Cacao (25 gr.)
  • Azúcar (75 gr.)
  • Levadura en polvo (8 gr.)
  • Yogur (1 ud., tipo griego)
  • Mantequilla (60 gr.)
  • Huevos (1 ud.)
  • Leche (2 cucharadas)
  • Chocolate negro (75 gr.)
  • Moldes de papel rizado
  • Harina (190 gr.)
  • Cacao (40 gr.)
  • Azúcar (112 gr.)
  • Levadura en polvo (12 gr.)
  • Yogur (Uno y medio, tipo griego)
  • Mantequilla (75 gr.)
  • Huevos (2 uds.)
  • Leche (3 cucharadas)
  • Chocolate negro (115 gr.)
  • Moldes de papel rizado
Elaboración

Atrévete con este clásico americano para animar cualquier desayuno o merienda. Su receta es, además, fácil y divertida

 Paso 1:

Bate el yogur griego con el huevo, el azúcar, la mantequilla en pomada (es decir cuando está lo suficientemente blanda como para trabajar con ella, para esto, tendrá que estar a temperatura ambiente y no fría) y la leche. Bátelos hasta obtener una masa homogénea.

Paso 2:

Por otro lado, mezcla la harina con el cacao y la levadura, y tamízalos. Así obtendrás una mezcla mucho más suelta y aireada.

Añade esta mezcla a la anterior poco a poco y mezcla con cuidado hasta que quede una masa homogénea.

Paso 3:

Trocea el chocolate reservándote un poco y agrégalo a la mezcla final.

Paso 4:

Rellena los moldes de papel rizado hasta tres cuartos de altura (para evitar que se salgan) y echa el chocolate que habías reservado por encima.

Paso 5:

Mete al horno, previamente precalentado a unos 180° unos 20 o 25 minutos. Para saber si ya están hechos, pínchalos con un palillo o cuchillo. Cuando salga limpio, significará que están listos.

Presentación:

Sirve los muffins en una bandeja. Serán un desayuno o merienda irresistible.