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Muffins de pasas y avena

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Internacional, Ligera, Para niños
Muffins de pasas y avena
Media
41-50
151-300
Muffins de pasas y avena
Valoración media
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Ingredientes
  • Harina (integral, 80 gr)
  • Cereales (copos de avena, 80 gr)
  • Uvas pasas (15 gr.)
  • Levadura en polvo (media cucharita)
  • Bicarbonato (una pizca)
  • Sal (una pizca)
  • Canela molida (una pizca)
  • Manzana (reineta, media)
  • Manzana (compota o mermelada, 30 gr)
  • Leche (60 ml)
  • Azúcar moreno (50 gr)
  • Aceite de girasol (2 cucharadas)
  • Huevos (1 pequeño)
  • Esencia aroma de vainilla (unas goras)
  • Azúcar (para decorar)
  • Limón (unas gotas del zumo)
  • Harina (integral, 155 gr)
  • Cereales (copos de avena, 155 gr)
  • Uvas pasas (30 gr.)
  • Levadura en polvo (1 cucharita)
  • Bicarbonato ( media cucharita)
  • Sal (una pizca)
  • Canela molida (media cucharita)
  • Manzana (reineta, 1)
  • Manzana (compota o mermelada, 60 gr)
  • Leche (120 ml)
  • Azúcar moreno (100 gr)
  • Aceite de girasol (4 cucharadas)
  • Huevos (1)
  • Esencia aroma de vainilla (media cucharita)
  • Azúcar (para decorar)
  • Limón (unas gotas del zumo)
  • Harina (integral, 230 gr)
  • Cereales (copos de avena, 230 gr)
  • Uvas pasas (45 gr. )
  • Levadura en polvo (1 cucharita y media)
  • Bicarbonato (1 cucharita rasa )
  • Sal (media cucharita)
  • Canela molida (1 cucharita)
  • Manzana (reineta, 1 grande)
  • Manzana (compota o mermelada, 90 gr)
  • Leche (180 ml)
  • Azúcar moreno (150 gr)
  • Aceite de girasol (6 cucharadas)
  • Huevos (2 pequeños)
  • Esencia aroma de vainilla (1 cucharita)
  • Azúcar (para decorar)
  • Limón (unas gotas del zumo)
Elaboración

No todos los dulces tienen que estar cargados de azúcar: estas muffins de pasas y avena son una opción para los que quieren cuidar la línea, sin renunciar a esa merienda dulce que siempre apetece. Y para los niños, la opción perfecta. E incluso, puedes decorar estas muffins con nata o con mantequilla y azúcar y hacer de la cocina todo un juego para los peques.

Paso 1:

En un bol grande mezcla bien los ingredientes secos, es decir, la harina, la avena, las pasas, la levadura, el bicarbonato, la sal y la canela en polvo. En otro bol, pon los ingredientes líquidos: el puré de manzana, la leche, el aceite, el huevo (incorpóralo batido), la esencia de vainilla y el azúcar moreno y remueve bien para que queden integrados.

Paso 2:

Ahora ve incorporando la mezcla de harina a los ingredientes líquidos. Hazlo poco a poco con unas varillas y mezcla hasta que no se vea harina seca, pero sin pasarse. Porque no interesa que se quede demasiado líquida. Cuando lo tengas, pela la manzana reineta y córtala en dados.

Paso 3:

Precalienta el horno a 180ºC. Mientras, pon la mezcla en los moldes de papel, rellenando hasta las ¾ partes (puedes ayudarte con una cucharada para helados, así será más fácil que con unas cucharas normales). Espolvorea un poco de azúcar blanca por encima.

Paso 4:

Mete en el horno con cuidado entre 15 o 20 minutos. No abras el horno antes porque te quedarán ‘hundidas’. Antes de sacarlas, picha con un cuchillo y comprueba que la punta sale limpia. 

Presentación:

Si resistes sin probarlas, deja enfriar bien tus muffins de pasas y avena antes de comértelas. Si preparas una merienda con amigos en casa puedes hacer un bodegón con manzanas y quedará estupendo.

Truco:

Si tienes un molde de metal de horno para hacer magdalenas siempre es conveniente usarlo, porque los moldes de papel tienen poca resistencia y en el horno tienden a esparcirse, sobre todo si los has rellenado demasiado. Cuando ya estén hechas, déjalas enfriar sobre una rejilla, así el molde de papel aguantará mejor.

Sugerencia:

Si te gusta el aroma a canela no dudes en echarle un poquito más. Prueba la canela molida marca DÍA y atrévete a incorporarla a otros platos dulces y salados.