Mug cake con plátano y cacao

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Internacional, Moderna, Ocasiones especiales, Para niños
Mug cake con plátano y cacao
+Fácil
151-300
Mug cake con plátano y cacao
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Harina (2 cucharadas)
  • Azúcar (1 cucharada y media)
  • Levadura de panadería (1/4 cucharilla)
  • Sal (una pizca)
  • Aceite de girasol (1 cucharadas)
  • Leche (3 cucharadas)
  • Plátano (maduro 25 gr.)
  • Cacao (en polvo 25 gr.)
  • Canela molida (1/2 cucharilla)
  • Huevos (1 ud.)
  • Harina (4 cucharadas)
  • Azúcar (3 cucharadas)
  • Levadura de panadería (1/4 cucharilla)
  • Sal (una pizca)
  • Aceite de girasol (2 cucharadas)
  • Leche (6 cucharadas)
  • Plátano (maduro 50 gr.)
  • Cacao (en polvo 50 gr.)
  • Canela molida (1 cucharilla)
  • Huevos (1 ud.)
  • Harina (6 cucharadas)
  • Azúcar (4 cucharadas y media)
  • Levadura de panadería (media cucharilla)
  • Sal (una pizca)
  • Aceite de girasol (3 cucharadas)
  • Leche (9 cucharadas)
  • Plátano (maduro 75 gr.)
  • Cacao (en polvo 75 gr.)
  • Canela molida (1 1/2 cucharilla)
  • Huevos (2 ud.)
Elaboración

Desde Estados Unidos nos llega una moda para endulzarnos cualquier momento. Los mug cakes son una receta súper fácil que se preparan en el microondas en un visto y no visto. Basta con meter en una taza todos los ingredientes, llevarla al micro durante un minuto y medio y listo. Así de fácil tienes un bizcocho express. Aquí tienes nuestra receta de mug cake de plátano con cacao que te soluciona más de una merienda y hará las delicias de los reyes de la casa. Puedes añadir los sabores que más te gusten, prepararlos dulces o salados pero siempre te quedarán riquísimos. Son tan fáciles de hacer que buscarás cualquier excusa para prepararlos.

Paso 1:

Para realizar esta receta elige la taza que más te guste y ve incorporando por el siguiente orden los ingredientes:

En primer lugar, incorpora el plátano maduro y machácalo con ayuda de un tenedor hasta que quede totalmente triturado. Le toca el turno al huevo y seguidamente incorpora el aceite de girasol y la leche. Remuévelo todo bien para que se integren con el plátano.

Paso 2:

Una vez que hayas conseguido una mezcla homogénea, comienza a agregar los ingredientes secos. Primero el azúcar y la pizca de sal. Remueve bien para que se integre con la mezcla anterior. Incorpora la harina, el cacao en polvo y la levadura. Vuelve a remover.

Paso 3:

Ya tienes la mezcla preparada. Ahora introduce la taza en el microondas y programa un minuto y medio. Pasado este tiempo, saca la taza y deja enfriar el bizcocho de plátano antes de consumirlo.

Presentación:

Espolvorea el bizcocho con un poco de canela en polvo y ya está listo. Así de fácil.

Sugerencia:

Si te gusta el intenso sabor del chocolate puro, susituye el cacao por el chocolate negro al 85% Delicious. Rállalo finamente y verás que sabor y matices le aporta a tu muga cake de plátano y cacao.

En Demos la vuelta al día: Bizcocho de chocolate express

En Demos la vuelta al día: Bizcocho sencillo

En Demos la vuelta al día: Carrot cake