Desde Estados Unidos nos llega una moda para endulzarnos cualquier momento. Los mug cakes son una receta súper fácil que se preparan en el microondas en un visto y no visto. Basta con meter en una taza todos los ingredientes, llevarla al micro durante un minuto y medio y listo. Así de fácil tienes un bizcocho express. Aquí tienes nuestra receta de mug cake de plátano con cacao que te soluciona más de una merienda y hará las delicias de los reyes de la casa. Puedes añadir los sabores que más te gusten, prepararlos dulces o salados pero siempre te quedarán riquísimos. Son tan fáciles de hacer que buscarás cualquier excusa para prepararlos.
Paso 1:
Para realizar esta receta elige la taza que más te guste y ve incorporando por el siguiente orden los ingredientes:
En primer lugar, incorpora el plátano maduro y machácalo con ayuda de un tenedor hasta que quede totalmente triturado. Le toca el turno al huevo y seguidamente incorpora el aceite de girasol y la leche. Remuévelo todo bien para que se integren con el plátano.
Paso 2:
Una vez que hayas conseguido una mezcla homogénea, comienza a agregar los ingredientes secos. Primero el azúcar y la pizca de sal. Remueve bien para que se integre con la mezcla anterior. Incorpora la harina, el cacao en polvo y la levadura. Vuelve a remover.
Paso 3:
Ya tienes la mezcla preparada. Ahora introduce la taza en el microondas y programa un minuto y medio. Pasado este tiempo, saca la taza y deja enfriar el bizcocho de plátano antes de consumirlo.
Presentación:
Espolvorea el bizcocho con un poco de canela en polvo y ya está listo. Así de fácil.
Sugerencia:
Si te gusta el intenso sabor del chocolate puro, susituye el cacao por el chocolate negro al 85% Delicious. Rállalo finamente y verás que sabor y matices le aporta a tu muga cake de plátano y cacao.
En Demos la vuelta al día: Bizcocho de chocolate express
En Demos la vuelta al día: Bizcocho sencillo
En Demos la vuelta al día: Carrot cake