Mug cake de calabaza

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Internacional, Ligera, Moderna
Mug cake de calabaza
+Fácil
< 20
151-300
Mug cake de calabaza
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Calabaza (50 gr.)
  • Huevos (2 uds.)
  • Harina (40 gr.)
  • Leche (desnatada)
  • Azúcar moreno (30 gr.)
  • Esencia aroma de vainilla (2 gotas)
  • Canela molida (una pizca)
  • Clavo (una pizca, machacado)
  • Nuez moscada (una pizca)
  • Mantequilla (1 cucharilla)
  • Levadura en polvo (una pizca)
  • Calabaza (100 gr.)
  • Huevos (4 uds.)
  • Harina (80 gr.)
  • Leche (desnatada)
  • Azúcar moreno (60 gr.)
  • Esencia aroma de vainilla (4 gotas)
  • Canela molida (una pizca)
  • Clavo (medio, machacado)
  • Nuez moscada (una pizca)
  • Mantequilla (1 cucharada)
  • Levadura en polvo (media cucharilla)
  • Calabaza (150 gr.)
  • Huevos (6 uds.)
  • Harina (120 gr.)
  • Leche (desnatada)
  • Azúcar moreno (90 gr.)
  • Esencia aroma de vainilla (6 gotas)
  • Canela molida (una pizca)
  • Clavo (medio, machacado)
  • Nuez moscada (una pizca)
  • Mantequilla (1 cucharada colmada)
  • Levadura en polvo (media cucharilla)
Elaboración

La última moda en repostería... son los mug cake.  Significa, literalmente ‘pastel taza’ y no son más que mini bizcochos que se hacen dentro de una taza y que, en lugar prepararlos en el horno se preparan en el microondas... ¡en apenas 1 minuto!. Si como lo lees, sólo un minuto. Hoy te presentamos una deliciosa versión de mug cake de calabaza y especias…  ¡Rico y sorprendente!

Paso 1:

Para hacer este mug cake de calabaza, lo primero que vamos a hacer es preparar un puré de calabaza. Lo puedes comprar ya hecho (pero ojo, no crema de calabaza, sino puré de calabaza, que se vende en tiendas de repostería y comercios especializados en cocina estadounidense) pero también lo puedes preparar tú mismo muy fácilmente. Lo único que tendrás que hacer es cocer la calabaza en agua, al vapor o al horno hasta que esté muy blandita. Después tritura la calabaza, pero sin nada de líquido. A diferencia de cuando preparamos una crema para tomar como sopa, en este caso lo que queremos es un puré espeso de calabaza, como una pasta.

Paso 2:

Añade la mantequilla al puré de calabaza para que se derrita por el efecto del calor. Incorpora también la leche. Mezcla bien y reserva.

Paso 3:

Pon los huevos en un bol y bátelos enérgicamente. Incorpora el azúcar moreno y sigue batiendo hasta obtener una mezcla espumosa.

Paso 4:

Añade la mezcla de puré de calabaza y mantequilla al huevo y sigue mezclando hasta que se integren todos. 

Paso 5:

Incorpora ahora los ingredientes secos, esto es la harina y la levadura y mezcla todo bien hasta que se integren y veas una masa homogénea. Por último, añade las especias.

Paso 6:

Reparte la masa en 4 tazas. Introduce las tazas de una en una en el microondas y programa un minuto a máxima potencia. Saca del microondas y deja enfriar durante un par de minutos tu mug cake de calabaza antes de consumir.

Presentación:

Ya tienes tu mug cake de calabaza listo para disfrutar… una idea estupenda para una merienda deliciosa o un desayuno delicioso. 

Sugerencia:

Acercate a tu tienda DIA habitual donde podrás hacerte con todos los ingredientes necesarios para elaborar este mug cake de calabaza. Prueba el nuevo azúcar moreno DELICIOUS, la línea gourmet de DIA. ¡Marca la diferencia!.

En Demos la vuelta al día: Como aprovechar la calabaza pasado Halloween