En apenas unos minutos... con el microondas como única herramienta, tendrás listo un delicioso bizcocho a la taza. ¿Qué más se puede pedir para una merienda o un desayuno goloso antes de ir a clase o al trabajo? No te pierdas este delicioso mug cake de yogur y coco.
Paso 1:
Funde en primer lugar la mantequilla. Puedes hacerlo al fuego, suave... o, aún más rápido y cómodo, en el microondas, poniéndola en un bol durante 20 segundos a potencia media.
Paso 2:
Añade el azúcar al bol de la mantequilla y mueve bien con ayuda de unas varillas o una cuchara.
Paso 3:
Añade el huevo y, de nuevo, mezcla bien todos los ingredientes, removiendo enérgicamente... hasta obtener una mezcla esponjosa y clarita.
Paso 4:
Añade finalmente el yogur y el coco rallado y sigue moviendo y mezclando.
Paso 5:
Una vez que tienes todos tus elementos húmedos bien integrados y mezclados... vamos con los ingredientes secos.
Paso 6:
En primer lugar tamiza la harina. Tamizar no es más que pasar la harina por un tamiz, cedazo o colador de trama fina para airearla. Con esta operación, imprescindible a la hora de elaborar cualquier receta de repostería, obtendrás bizcochos y postres mucho más esponjosos. Al pasar por el tamiz, las partículas de harina se separan y se introduce aire. Así que... ¡no te saltes este paso!
Paso 7:
Una vez hecho esto, para hacer este mug cake de yogur y coco mezcla la harina tamizada y la levadura en polvo con los ingredientes húmedos. De nuevo, vuelve a mezclar suavemente todos los ingredientes.
Paso 8:
Cuando esté todo bien integrado, rellena con esta crema tu taza hasta la mitad o un poquito más y... ¡al microondas!
Paso 9:
Pon tu mug cake de yogur y coco en el microondas a máxima potencia durante dos minutos. Cada microondas es diferente... por lo que requerirá un tiempo diferente. Lo ideal es que pruebes con dos minutos y al sacarlo compruebes si ya está listo. Pínchalo y si el cuchillo o la aguja sale limpia... es que está perfecto. De lo contrario, vuelve a poner tu mug cake de yogur y coco un poco más de tiempo.
Presentación:
En cuanto saques tu mug cake de yogur y coco del microondas... déjalo enfriar durante unos minutos... y listo para disfrutar. Adorna con un poco más de coco rallado por encima.
Sugerencia:
No dudes en elaborar este mug cake de yogur y coco con los yogures tipo griego marca DIA. Están buenísimos y aportarán sabor y cremosidad a tu bizcocho a la taza.
En Demos la vuelta al día: 9 razones por las que tu bizcocho no sube ...o se cae
En Demos la vuelta al día: Macarons: los 11 puntos críticos para que no salgan
En Demos la vuelta al día: Los 10 Mandamientos del buen repostero