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Muslos de pollo con adobo picante

Receta de: Aves
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Internacional
Muslos de pollo con adobo picante
Fácil
31-40
151-300
€€
Muslos de pollo con adobo picante
Valoración media
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Ingredientes
  • Pollo (4 muslos)
  • Cerveza (50 ml.)
  • Ajo seco molido (media cucharilla)
  • Pimentón picante (1 cucharilla)
  • Orégano (media cucharilla)
  • Lima (el zumo de media)
  • Pimienta negra (una pizca)
  • Tomillo (media cucharilla)
  • Romero (media cucharilla)
  • Guindilla (media)
  • Cebolla (media)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Pollo (8 muslos)
  • Cerveza (100 ml.)
  • Ajo seco molido (1 cucharilla)
  • Pimentón picante (2 cucharillas)
  • Orégano (1 cucharilla)
  • Lima (el zumo de 1)
  • Pimienta negra (media cucharilla)
  • Tomillo (1 cucharilla)
  • Romero (1 cucharilla)
  • Guindilla (1)
  • Cebolla (1)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Pollo (12 muslos)
  • Cerveza (150 ml.)
  • Ajo seco molido (1 cucharada)
  • Pimentón picante (3 cucharillas)
  • Orégano (1 cucharilla y media)
  • Lima (el zumo de 2)
  • Pimienta negra (1 cucharilla)
  • Tomillo (2 cucharillas)
  • Romero (2 cucharillas)
  • Guindilla (2)
  • Cebolla (una y media)
  • Aceite de oliva vírgen extra
Elaboración

Un saboroso y ardiente plato con el que chuparse los dedos. Estos muslos de pollo con adobo picante están deliciosos.

Paso 1:

Para hacer estos muslos de pollo con adobo picante, lo primero que haremos es limpiar perfectamente los muslitos… el dejar o no la piel del pollo depende tus gustos o preferencias. Nosotros en este caso la hemos dejado, pero si quieres una receta con menos calorías, no dudes en retirarla. Una vez hecho esto, salpimienta los muslitos de pollo.

Paso 2:

Pela la cebolla y partela en trozos no demasiado pequeños.

Paso 3:

Pon los trozos de la cebolla en el vaso de la batidora. Incorpora el zumo de lima, el aceite de oliva, la cerveza y todas las especias, esto es, el ajo seco molido, el pimentón picante, el orégano, el tomillo y el romero. Tritura todo con la batidora de mano hasta que cebolla se haya deshecho completamente y tengas una crema o pasta homogénea.

Paso 4:

Pasa este adobo a un bol amplio e introduce los muslos de pollo dentro. Muévelos para que queden completamente impregnados del adobo. Cubre el bol con plástico film y guarda en la nevera durante toda la noche.

Paso 5:

Saca el bol con los muslos de pollo macerados de la nevera. Extiende los muslos de pollo sobre la bandeja del horno, cubierta con papel de horno de tal forma que queden bien extendidos.

Paso 6:

Mete la bandeja en el horno, que ya debe estar caliente, a 180°C y hornea durante una hora aproximadamente, pero comprueba qué tal va a partir de los 40 minutos… por si ya estuvieran hechos. Deben quedar muy tostaditos por fuera, pero blanquitos y tiernos por dentro… para ello, a mitad del asado, dales la vuelta.

Presentación:

Sirve tus muslos de pollo con adobo picante inmediatamente, mientras aún están bien calentitos. Puedes acompañarlos con unos brotes verdes o con una buena ensalada de hojas verdes para contrarrestar el picante.

Sugerencia:

Si no te gusta el picante en exceso y quieres esta receta un poco más suave, no tienes más que usar mitad de pimentón dulce y mitad picante. Sea como sea, apuesta por el pimentón marca DIA, que es de una calidad extraordinaria.