Muslos de pollo con tomates cherry y aceitunas

Receta de: Carnes
Plato: Plato caliente, Plato único, Segundo plato
Cocina: Ligera, Para llevar
Muslos de pollo con tomates cherry y aceitunas
Fácil
41-50
301-500
Muslos de pollo con tomates cherry y aceitunas
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Pollo (muslos 4 uds)
  • Ajo (1 diente)
  • Cebolla (1/2 ud)
  • Pimiento amarillo (1 ud)
  • Tomates cherry (125 gr)
  • Aceitunas negras (80 gr)
  • Tomate natural triturado (130 gr)
  • Romero
  • Laurel
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Pollo (muslos 8 uds)
  • Ajo (2 dientes)
  • Cebolla (1 ud)
  • Pimiento amarillo (2 uds)
  • Tomates cherry (250 gr)
  • Aceitunas negras (160 gr)
  • Tomate natural triturado (260 gr)
  • Romero
  • Laurel
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Pollo (muslos 12 uds)
  • Ajo (3 dientes)
  • Cebolla (1 y 1/2 ud)
  • Pimiento amarillo (3 uds)
  • Tomates cherry (375 gr)
  • Aceitunas negras (240 gr)
  • Tomate natural triturado (390 gr)
  • Romero
  • Laurel
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva vírgen extra
Elaboración

Estos muslos de pollo con tomates cherry y aceitunas son una opción increíblemente práctica para preparar un almuerzo elaborado pero sin apenas trabajo. El contraste de sabores entre el pollo, la salsa de tomate y las aceitunas resulta muy sorprendente y hará que las incorpores a tu repertorio culinario de salsas si es que no las tenías ya. 

Paso 1:

Pela y pica los ajos muy finamente en brunoise, es decir, en daditos pequeños. Pela también la cebolla, pártela por la mitad y, apoyando la parte plana sobre la tabla de cocina para que te resulte más cómodo, pícala también en brunoise. 

Paso 2:

Lava los pimientos y sécalos cuidadosamente. Ábrelos por la mitad, retira las semillas y el tallo y córtalos en una juliana de medio centímetro de grosor. Enjuaga y seca los tomates cherry con delicadeza para no estropearlos y córtalos por la mitad.

Paso 3:

Echa un poco de aceite en una sartén y ponla a fuego alto. Cuando se caliente, pon los muslos de pollo y deja que se dore ligeramente su superficie. Cuando ya estén, retíralos y resérvalos en una fuente para el horno. Echa el ajo en la sartén, baja a fuego medio alto y espera a que empiece a dorarse ligeramente. En ese momento, añade la cebolla y rehoga hasta que se ponga transparente. A continuación, vierte el tomate natural triturado y agrega la hoja de laurel y un poco de romero. Baja el fuego y cuece durante 15-20 minutos. Cuando esté hecha, quítala del fuego y retira el laurel.

Paso 4:

Precalienta el horno a 190°C. En la fuente donde ya está el pollo, distribuye la juliana de pimiento amarillo, los tomates cherry cortados por la mitad y las aceitunas escurridas (si son muy grandes, córtalas también por la mitad o en rodajas). Vierte la salsa de tomate por encima, un chorro de aceite y sal y pimienta negra recién molida al gusto.

Paso 5:

Mete la bandeja en el horno y asa los muslos de pollo durante aproximadamente una hora y 15 minutos. Como cada horno es un mundo, a partir de los 40 minutos ve comprobando el punto del pollo cada cierto tiempo. Cuando esté bien cocinado y jugoso, sácalo del horno.

Presentación:

Sirve estos muslos de pollo con tomates cherry y aceitunas recién sacados del horno porque recién hechos es como más ricos están. Reparte un poco más de romero fresco por encima y a disfrutarlo.

Sugerencia:

El tomate triturado categoría extra de DIA le dará a la salsa de tomate de tus muslos de pollo con tomates cherry y aceitunas el sabor y la textura ideal. No te olvides de tener una cuantas latas de reserva en la despensa.

En Demos la vuelta al día: Trucos para cocinar pollo: la guía definitiva