Hace unos años me propuse dejar de consumir tanta bollería industrial, porque la verdad es que comía demasiado. Pero como soy una golosa empedernida, decidí empezar a hacer yo misma los bollos, así controlaba los productos que llevaban. Uno de mis productos estrella son estas napolitanas de chocolate, que además de ser muy sencillas y fáciles de hacer, están realmente ricas. A mime encantan, y espero que en cuanto las comas tú, te suceda lo mismo.
En primer lugar lo que tenemos que hacer es estirar la lámina de hojaldre y la partimos en trozos rectangulares
Colocamos dentro de cada rectángulo un poco de chocolate de cobertura, tras lo que lo enrollamos y cerramos por los extremos.
Según las vamos haciendo las vamos poniendo en la bandeja del horno con la parte del cierre hacia abajo y las pintamos por encima con un poco de huevo batido
Hecho esto las metemos en el horno durante unos 15 minutos, a una temperatura de 180º, lo que será suficiente para que se hagan.
Entonces las sacamos y las dejamos enfriar.
Después de sacar las napolitanas del horno, las extendemos por encima unos fideos de chocolate para que queden mucho más bonitas y apetecibles.
Trucos y consejos:
Yo las he hecho con chocolate negro, pero prueba a hacerlo con blanco o con crema pastelera.