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Natillas de mandarina

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Para niños, Tradicional
Natillas de mandarina
Fácil
20-30
151-300
Natillas de mandarina
Valoración media
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Ingredientes
  • Huevos (yemas 2 uds)
  • Leche (200 ml)
  • Mandarina (zumo 100 ml ralladura 1 cucharadita)
  • Azúcar (35 gr)
  • Maicena o almidón de maíz (12 gr)
  • Jengibre seco en polvo (1/4 cucharadita)
  • Naranja (2 uds)
  • Uvas pasas
  • Huevos (yemas 4 uds)
  • Leche (400 ml)
  • Mandarina (zumo 200 ml ralladura 2 cucharaditas)
  • Azúcar (70 gr)
  • Maicena o almidón de maíz (24 gr)
  • Jengibre seco en polvo (1/2 cucharadita)
  • Naranja (4 uds)
  • Uvas pasas
  • Huevos (yemas 6 uds)
  • Leche (600 ml)
  • Mandarina (zumo 300 ml ralladura 3 cucharaditas)
  • Azúcar (100 gr)
  • Maicena o almidón de maíz (36 gr)
  • Jengibre seco en polvo (1 cucharadita)
  • Naranja (6 uds)
  • Uvas pasas
Elaboración

Un lavado de cara cítrico y refrescante para un postre tradicional: eso es esta receta de natillas de mandarina con un delicioso matiz a jengibre. Su sorprendente sabor y su originalísima presentación bastarán para encandilar a pequeños y mayores.

Paso 1:

Corta las naranjas por la mitad y quítales la pulpa con cuidado o exprímelas con un exprimidor procurando no apurar demasiado. Bébete el zumo o guárdalo para otra cosa; en esta receta lo que interesa es la cáscara. Al ser más resistente que la de las mandarinas, es lo que se va a usar para albergar las natillas de mandarina a modo de original cuenco vegetal.

Paso 2:

Lava muy bien las mandarinas, frotando la corteza con un cepillo suave para eliminar cualquier posible resto de cera. Ralla la cáscara y reserva la ralladura. Córtalas por la mitad y exprime el zumo.

Paso 3:

Casca los huevos en una superficie diferente al recipiente en el que los vas a verter y separa las yemas de las claras. El método más práctico es dejar resbalar el huevo entre los dedos de la mano entreabiertos: sostendrán la yema mientras la clara se deslizará hacia abajo. Pon las yemas en un recipiente, agrega el azúcar y bate enérgicamente con unas varillas de mano hasta obtener una mezcla espumosa de color claro.

Paso 4:

Pon en un recipiente al baño maría el zumo y la ralladura de las mandarinas, la leche (reservando un poco en un vaso para disolver posteriormente la maicena), los huevos con azúcar, la maicena y el jengibre molido. Cuece las natillas de mandarina hasta que espesen sin parar de remover para que la yema de huevo no cuaje con el calor.

Paso 5:

Cuando las natillas de mandarina tengan la consistencia deseada, viértelas sobre las cortezas vacías y limpias de la naranja y llévalas a la nevera. En cuanto se enfríen estarán listas para tomar.

Presentación:

Sirve tus natillas de mandarina frías en su cuenco de naranja. Decóralas con uvas pasas o espolvoreando un poco de azúcar por encima y quemándola ligeramente con el soplete para darle un toque crujiente.

Sugerencia:

Aporta la nota especiada y exótica que necesitan tus natillas de mandarina con el jengibre molido de DIA. Si  no te gusta puedes prescindir de él perfectamente, pero merece la pena probarlo.