De ser un dulce típico y exclusivo de los conventos, a formar parte de la repostería casera de toda España. Las natillas tradicionales son un postre básico para grandes y pequeños. Y lo mejor es que son una opción rápida, deliciosa…y sin secretos. Si te gusta la cocina, no hay duda de que ya las habrás preparado. Pero echa un ojo a esta propuesta que, a diferencia de muchas de las natillas ‘de la abuela’, llevan nata y ganan mucho en cremosidad. ¿Las pruebas y nos cuentas?
Paso 1:
En un cazo grande, calienta la leche con la nata e incorpora la vaina de vainilla natural raspada.
Paso 2:
Coge otro cazo grande apto para el fuego y mezcla en él la maicena con el azúcar. Separa las yemas de las claras en dos recipientes, pero añade solo las yemas. Las claras no las usaremos, pero en repostería hay multitud de recetas que te pueden servir para aprovecharlas.
Paso 3:
Vierte poco a poco el preparado caliente sobre las yemas, pero hazlo con un colador para evitar los grumos y sin parar de remover. Devuelve al fuego y sigue removiendo a temperatura baja hasta que adquiera la consistencia deseada. Tapa con papel film y reserva en la nevera hasta que se enfríen y cojan consistencia. También puedes servirlas directamente en recipientes individuales antes de meterlas en la nevera, y así después ya estarán listas para llevar a la mesa.
Paso 4:
¿Qué serían unas natillas tradicionales sin canela y galleta? Machaca las galletas hasta que te queden molidas con unos poquitos grumos.
Presentación:
Espolvorea canela y un cucharada de galleta molida por ración. También puedes decorar con ramas de canela enteras y quedará muy elegante si además acompañas con una copa o vaso adecuado.
Sugerencia:
Prueba la calidad de los lácteos de marca DIA: encontrarás leche al mejor precio (entera, semidesnatada y desnatada, y también con calcio), y nata para montar y cocinar perfecta para todo tipo de elaboraciones dulces y saladas.
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