Un delicioso entrante… original y ligero. ¡Perfecto para estas fiestas!.
Paso 1:
Lava y corta el pimiento rojo y el calabacín en tiras finas. Saltéalas en una sartén con un poco de aceite a fuego suave y sal tapadas. De esta manera se cocinarán poco a poco y no cogerán color. Tardarán unos 10-15 minutos en hacerse. En ese momento añade las gulas y sube un poquito el fuego. Cocina durante 2 minutos añadiendo una pizca de sal.
Paso 2:
Mientras, cuece las patatas peladas en abundante agua con un poco de sal. Cuando estén listas, bien cociditas, sácalas del agua y aplástalas en un bol con un tenedor añadiendo un chorrito de aceite de oliva y sal al gusto.
Paso 3:
Pela los langostinos (o gambas, si lo prefieres) y resérvalos.
Paso 4:
En otra sartén, saltea el ajo pelado en láminas con un poco de aceite. Cuando empiece a coger color –lo que ocurrirá muy deprisa, así que ten cuidado para que no se queme-, añade las setas y saltéalas hasta que estén tiernas… como las setas soltarán agua, sube el fuego, hasta que se haya evaporado esa agua. En ese momento, añade los langostinos y cocina dando vueltas durante dos minutos.
Presentación:
Dispón una cama de puré de patatas… Y por encima, haciendo la forma de un nido coloca un poco de las gulas con pimientos y calabacín. Y como si estuviera dentro del nido, sitúa la mezcla de langostinos y setas en el medio.
Truco:
Esta receta se puede servir, aunque parezca sorprendente, con un poquito de salsa de carne reducida, lo que le dará un toque de color y un poco de sabor extra.