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Nidos de lenguado con gulas

Receta de: Pescados y mariscos
Plato: Plato único
Cocina: Ocasiones especiales
Nidos de lenguado con gulas
Fácil
41-50
151-300
€€
Nidos de lenguado con gulas
Valoración media
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Ingredientes
  • Lenguado (2 filetes)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Vino blanco (75 ml)
  • Mantequilla (1/2 c/s)
  • Cebolla (1 pequeña)
  • Pimentón dulce
  • Nata para cocinar (125 ml)
  • Gulas (100 g)
  • Ajo (1/2 diente)
  • Cayena (1 guindilla)
  • Perejil seco (1 c/s)
  • Lenguado (4 filetes)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Vino blanco (150 ml)
  • Mantequilla (1 c/s)
  • Cebolla (2 pequeñas)
  • Pimentón dulce
  • Nata para cocinar (250 ml)
  • Gulas (200 g)
  • Ajo (1 diente)
  • Cayena (1 guindilla)
  • Perejil seco (2 c/s)
  • Lenguado (6 filetes)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Vino blanco (200 ml)
  • Mantequilla (2 c/s)
  • Cebolla (3 pequeñas)
  • Pimentón dulce
  • Nata para cocinar (350 ml)
  • Gulas (300 g)
  • Ajo (1 diente y 1/2)
  • Cayena (2 guindillas)
  • Perejil seco (3 c/s)
Elaboración

Nidos de lenguado con gulas es una receta para celebrar las Navidades con sabor a mar, un plato lleno de tradición para amenizar cualquier comida u ocasión. 

Con los pescados al horno y las gulas, no habrá comensal que se resista.

 

Para elaborar los nidos de lenguado con gulas:

Paso 1. Precalentar el horno a 180º. En una bandeja de horno, colocar los lomos de lenguado dentro de unos aros de cocina, situando los filetes en el interior. Verter un poco de aceite de oliva, vino blanco y sal sobre los lomos. Hornear 5 minutos a 180ºC

Paso 2. Para hacer la salsa, en una sartén colocar la mantequilla y rehogar la cebolla. Cuando estén blandas, condimentar la cebolla con pimentón ahumado dulce y un chorretón generoso de vino blanco. Subir el fuego para evaporar el alcohol. Incorporar la nata y dejar que reduzca hasta que espese.

Paso 3. Pasar por un colador la salsa y devolver la salsa resultante otra vez a la sartén para que se mantenga caliente.

Paso 4. A continuación, en otra sartén verter aceite de oliva y poner los dientes de ajo cortados en láminas. Echar cayenas al gusto y freír las gulas con el ajo y la cayena.

Paso 5. Dentro de los aros con los filetes de lenguado, colocar la cantidad considerable de gulas.

Paso 6. Por último, servir el plato con los nidos en el centro