Nidos de merengue
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
Nidos de merengue
Fácil
31-40
Nidos de merengue
Valoración media
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Elaboración
Yo creo que estos nidos de merengue es mejor hacerlos para un día especial porque no es un postre que se haga en un momento, además, es mejor si se deja en la nevera un buen rato antes para que los sabores se potencien. Colocar en un bol las claras de los huevos con el cremor tártaro, y se baten a punto nieve. Agregar el azúcar, de cucharada en cucharada, mientras se continúa batiendo para que las claras no se bajen. Una vez que se ha echado todo el azúcar y quede una preparación homogénea, se sigue batiendo hasta que el merengue tenga una consistencia dura. Una vez listo, espolvorearlo con la fécula de maíz. Engrasar una fuente para horno y poner el merengue en ella metiéndolo en una manga pastelera con boquilla mediana y dando la forma deseada a los nidos. Espolvorearlos con el azúcar molido y meterlos al horno hasta que se doren un poquito. Una vez listos los nidos de merengue y enfriados, rellenarlos al gusto