Ñoquis de queso

Receta de: Arroces y pasta
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Ñoquis de queso
Fácil
41-50
Ñoquis de queso
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Un plato muy rico que probé hace muy poco tiempo en el restaurante de un amigo, fueron los ñoquis de queso Cuando probé aquella maravilla y vi la fiesta que se desataba en mi boca no dudé en pedirle la receta a mi buen amigo. El, que muy amable me la dio, y con su consentimiento, la quiero compartir con todos vosotros. Después de probarlos allí, los hice en casa y he de decir que aunque no me salieron tan tan perfectos como los de mi gran amigo e increíble cocinero, salieron muy ricos. Para elaborarlos vamos a poner en un cazo la leche junto con la mantequilla y calentaremos todo a fuego lento hasta que empiece a hervir. A continuación y cuando esté hirviendo, vamosa retirar del fuego y añadiremos toda la sémola. Removeremos hasta que esté bien mezclado. Vamos a salpimentar y dejaremos enfriar. Después vamos a poner esta mezcla sobre la encimera y estiraremos hasta que esté muy fina (aproximadamente de 1 cm de espesor). Vamos a recortarla en círculos con un cortapasas redondo u otra cosa que nos valga. Después vamos a untar de mantequilla una fuente y ahí vamos a poner en ella los círculos de sémola en capas. Cubriremos con la nata y espolvorearemos con los quesos rallados. Se pone en el horno unos 20 minutos a 180 º C. Cuando la nata empiece a hervir, poner el grill y gratinar 5 minutos para que se doren los ñoquis de queso. Serviremos enseguida. ¡Buen provecho!