Si tienes problemas en casa para que los niños coman pescado, te aseguramos que con esta receta lo van a devorar. Estos deliciosos nuggets de pescado con salsa de cóctel son una cena deliciosa y muy nutritiva. En esta receta se emplea merluza, pero puedes adaptarla a cualquier pescado que se te ocurra: ¡estarán igual de ricos!
Paso 1:
En primer lugar, limpia la merluza de cualquier resto de escamas o espinas que pudiera tener. A continuación, córtala en rodajas pequeñas, que sean fáciles de comer de un solo bocado. Sazónalas con un poco de sal y otro poco de pimienta negra recién molida.
Paso 2:
Echa las almendras en el vaso de la picadora y pícalas sin llevar a pulverizarlas. La textura debe ser lo suficientemente fina como para que se adhiera bien a las rodajas de pescado pero lo suficientemente granulosa como para ofrecer un acabado crujiente.
Paso 3:
Echa en un bol el kétchup y la mayonesa. A continuación, exprime el limón, cuela su zumo por si hubieran caído restos o pepitas y añádelo a las salsas. Añade eneldo al gusto y mézclalo todo con unas varillas de mano hasta obtener una salsa fina y uniforme. Resérvala.
Paso 4:
Casca los huevos en una superficie diferente al recipiente en el que los vas a verter. Échalos en un bol de boca ancha y bátelos hasta que queden homogéneos. Prepara otro bol al lado con las almendras picadas.
Paso 5:
Echa abundante aceite de oliva en una sartén de paredes anchas o un cazo y ponla a fuego alto. Cuando el aceite alcance una temperatura elevada adecuada para freír, sumerge las rodajas de merluza en el huevo batido y, a continuación, pásalas por la almendra picada hasta que queden bien rebozadas. Échalas inmediatamente al aceite (hazlo por tandas, no las eches todas de una vez) y fríelas hasta que la almendra adquiera un tono dorado. En ese momento, sácalas de la sartén y deja que reposen un par de minutos sobre papel de cocina absorbente para que pierdan el exceso de grasa de la fritura.
Presentación:
Echa la salsa de cóctel en un recipiente y sirve sin demora tus nuggets de pescado con salsa de cóctel recién hechos y disfruta mojándolos en la suave salsa y sintiendo su crujiente textura en la boca.
Sugerencia:
Haz que la cobertura de tus nuggets de pescado con salsa de cóctel sea extra crujiente utilizando un paquete de almendras marconas de la línea Delicious de DIA. ¡Son excelentes!