Nuggets de pescado con salsa de cóctel

Receta de: Pescado y marisco
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Moderna, Para niños, Sin gluten
Nuggets de pescado con salsa de cóctel
Fácil
< 20
301-500
€€
Nuggets de pescado con salsa de cóctel
Valoración media
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Ingredientes
  • Ketchup (1 cucharada)
  • Mahonesa o mayonesa (2 cucharadas)
  • Limón (1/2 ud)
  • Eneldo
  • Merluza (350 gr)
  • Huevos (1 ud)
  • Almendra picada (100 gr)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Ketchup (2 cucharadas)
  • Mahonesa o mayonesa (4 cucharadas)
  • Limón (1 ud)
  • Eneldo
  • Merluza (700 gr)
  • Huevos (2 uds)
  • Almendra picada (200 gr)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Ketchup (3 cucharadas)
  • Mahonesa o mayonesa (6 cucharadas)
  • Limón (1 y 1/2 ud)
  • Eneldo
  • Merluza (1 kg)
  • Huevos (3 uds)
  • Almendra picada (300 gr)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva vírgen extra
Elaboración

Si tienes problemas en casa para que los niños coman pescado, te aseguramos que con esta receta lo van a devorar. Estos deliciosos nuggets de pescado con salsa de cóctel son una cena deliciosa y muy nutritiva. En esta receta se emplea merluza, pero puedes adaptarla a cualquier pescado que se te ocurra: ¡estarán igual de ricos!

Paso 1:

En primer lugar, limpia la merluza de cualquier resto de escamas o espinas que pudiera tener. A continuación, córtala en rodajas pequeñas, que sean fáciles de comer de un solo bocado. Sazónalas con un poco de sal y otro poco de pimienta negra recién molida.

Paso 2:

Echa las almendras en el vaso de la picadora y pícalas sin llevar a pulverizarlas. La textura debe ser lo suficientemente fina como para que se adhiera bien a las rodajas de pescado pero lo suficientemente granulosa como para ofrecer un acabado crujiente.

Paso 3:

Echa en un bol el kétchup y la mayonesa. A continuación, exprime el limón, cuela su zumo por si hubieran caído restos o pepitas y añádelo a las salsas. Añade eneldo al gusto y mézclalo todo con unas varillas de mano hasta obtener una salsa fina y uniforme. Resérvala.

Paso 4:

Casca los huevos en una superficie diferente al recipiente en el que los vas a verter. Échalos en un bol de boca ancha y bátelos hasta que queden homogéneos. Prepara otro bol al lado con las almendras picadas.

Paso 5:

Echa abundante aceite de oliva en una sartén de paredes anchas o un cazo y ponla a fuego alto. Cuando el aceite alcance una temperatura elevada adecuada para freír, sumerge las rodajas de merluza en el huevo batido y, a continuación, pásalas por la almendra picada hasta que queden bien rebozadas. Échalas inmediatamente al aceite (hazlo por tandas, no las eches todas de una vez) y fríelas hasta que la almendra adquiera un tono dorado. En ese momento, sácalas de la sartén y deja que reposen un par de minutos sobre papel de cocina absorbente para que pierdan el exceso de grasa de la fritura.

Presentación:

Echa la salsa de cóctel en un recipiente y sirve sin demora tus nuggets de pescado con salsa de cóctel recién hechos y disfruta mojándolos en la suave salsa y sintiendo su crujiente textura en la boca.

Sugerencia:

Haz que la cobertura de tus nuggets de pescado con salsa de cóctel sea extra crujiente utilizando un paquete de almendras marconas de la línea Delicious de DIA. ¡Son excelentes!