Una receta completa y cargada de sabor: este ossobuco con puré de patatas es el almuerzo ideal para esos días en los que tienes un poco de tiempo y te apetece lucirte en la cocina.
Paso 1:
Pela la cebolla, pártela por la mitad y apoya la parte plana sobre la tabla de cocinar para poder cortarla cómodamente en brunoise, es decir, en daditos pequeños. Enjuaga los pimientos del piquillo, sécalos y córtalos en cuadraditos medianos.
Paso 2:
Pon a calentar aceite de oliva en una sartén amplia y de paredes altas. Practica unos cortes con el cuchillo en el borde exterior de las piezas de ossobuco, enharínalas ligeramente y fríelas durante aproximadamente un minuto por cada lado para que se sellen y se doren. Retíralas de la sartén y resérvalas.
Paso 3:
Echa un poco más de aceite en la sartén y añade la cebolla. Rehógala hasta que se ponga transparente. Agrega los pimientos del piquillo y saltéalos también durante un par de minutos.
Paso 4:
Echa de nuevo en la sartén las piezas de ossobuco junto al romero y mójalo todo con el vino y el oporto. Espera un par de minutos a que se evapore el alcohol, baja el fuego y echa el caldo de carne. Deja que cueza hasta que la carne se ponga tierna, aproximadamente una hora después. Remueve de vez en cuando y agrega más caldo si observas que empieza a quedarse seco. Cuando esté listo, pon a punto de sal y pimienta y retira la cazuela del fuego.
Paso 5:
Lava muy bien la piel de las patatas, retirando los restos de tierra con un cepillito si es necesario. Ponlas en una olla junto a un puñado de sal y cúbrelas con abundante agua. Coloca la olla en el fuego. Cuando empiece a hervir el agua, baja el fuego, tapa la olla y deja cocer suavemente durante media hora. Después, escúrrelas y déjalas atemperar hasta poder manipularlas.
Paso 6:
Pela las patatas y pásalas por el pasapuré. Calienta la leche, corta en dados la mantequilla y añádeselas al puré de patatas, removiendo hasta que se integren perfectamente. Ponlo a punto de sal y pimienta y añade un poco de nuez moscada (o mucho, depende de lo que te guste).
Presentación:
Reparte el ossobuco con puré de patatas entre los platos necesarios cuidando de que en cada uno haya un poco de pimiento del piquillo. Distribuye la salsa y sirve caliente.
Sugerencia:
Utiliza las latas de pimientos del piquillo enteros de DIA para proporcionarle a tu ossobuco con puré de patatas el broche de sabor que completará el plato.
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