Paella campestre de carne

Receta de: Arroces y pasta
Plato: Plato único
Cocina: Moderna
Paella campestre de carne
Media
31-40
151-300
€€
Paella campestre de carne
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Caldo de cocido
  • Arroz de grano redondo
  • Cebolleta
  • Avellanas
  • Calabacín
  • Bacón o panceta
  • Setas
  • Pollo
  • Conejo
  • Ajos tiernos o ajetes
  • Habas
  • Huevos de codorniz
  • Maíz
  • Trufa negra
  • Pimiento morrón
  • Azafrán
  • Sidra
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Colorante alimentario
  • Colorante alimentario
  • Carne magra de cerdo
  • Aceite de oliva
  • Caldo de cocido (1 tetrabrick)
  • Arroz de grano redondo (5 tazas Tipo Senia)
  • Cebolleta (1)
  • Avellanas (1 puñado)
  • Calabacín (1 pequeño)
  • Bacón o panceta (4 tiras)
  • Setas (150 g)
  • Pollo (1 pechuga)
  • Conejo (Unos lomos)
  • Ajos tiernos o ajetes (1 manojo)
  • Habas (75 g)
  • Huevos de codorniz (8)
  • Maíz (1 lata del dulce)
  • Trufa negra (1/2)
  • Pimiento morrón (En tiras)
  • Azafrán (En cantidad necesaria)
  • Sidra (1 botella de la natural)
  • Aceite de oliva (En cantidad necesaria)
  • Sal (1 pizca)
  • Pimienta negra (1 pizca)
  • Colorante alimentario (Amarillo)
  • Colorante alimentario (Azul)
  • Carne magra de cerdo (150 gr. )
  • Aceite de oliva (al aroma de boletus)
  • Caldo de cocido
  • Arroz de grano redondo
  • Cebolleta
  • Avellanas
  • Calabacín
  • Bacón o panceta
  • Setas
  • Pollo
  • Conejo
  • Ajos tiernos o ajetes
  • Habas
  • Huevos de codorniz
  • Maíz
  • Trufa negra
  • Pimiento morrón
  • Azafrán
  • Sidra
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Colorante alimentario
  • Colorante alimentario
  • Carne magra de cerdo
  • Aceite de oliva
Elaboración
  • Pondremos a cocer en abundante agua con sal, los 8 huevos de codorniz, durante 10 minutos y los retiraremos y dejaremos enfríar.
  • Mientras en la paellera, pondremos el bacon, que habremos troceado en trozos pequeños, y lo freiremos bien hasta que esté crujiente. Lo retiramos de la paella, dejando la grasa que haya soltado en ella y el bacon se pone sobre papel de cocina absorbente en un plato. Se reserva.
  • Se pela y se pica la cebolla y los ajetes tiernos troceados, y se pone a sofreír con un chorro de aceite de oliva y la grasa del bacon, que ya contiene la paellera, junto con el puñado de avellanas peladas y que habremos machacado en un mortero.
  • Cuando empieza a transparentarse, pondremos la pechuga de pollo, troceada en trozos pequeños, junto con los lomos de conejo deshuesados y troceados también, y el magro de cerdo, al que le habremos retirado la grasa y troceado. Hacemos que coja color y echamos el calabacín, que habremos pelado y troceado en cuadraditos pequeños.
  • Se echan las habas precocidas en el sofrito y se dejan hacer, se limpian y trocean las setas y se echan al sofrito de la paellera y se da una vuelta.
  • Mientras en una cazuela aparte, y esto importante de hacerlo así, porqué queremos que solo se tiña el arroz, se pone al fuego la cazuela, cuando empieza a coger calor se echan las hebras de azafrán, se echa un poco de aceite de boletus, se echa el arroz, dandole una vuelta y pondremos un vaso de caldo de puchero y un vaso de sidra, al que le habremos echado unas gotas de colorante azul y unas gotas de colorante amarillo, para conseguir la combinación del verde y lo echaremos sobre el arroz, para que la primera cocción, que absorba, ya le ponga de ese color.
  • Mientras en la paellera, echaremos otro vaso de caldo de puchero  y otro vaso de sidra, para que empieze a cocer con el sofrito.
  • Pasados 6-8 minutos de que esté cociendo el arroz y veamos que ya, casi no queda caldo, pasamos el arroz a la paellera inmediatamente, para que no se rompa la cocción, y se termina de echar el caldo de puchero y la sidra que quede, se envuelve el sofrito con el arroz y se baja a fuego moderado, pero que siga cociendo. Se añaden el maíz y la ½ trufa finamente picada y se termina de cocer los 8-10 minutos, que faltan al arroz.
  • Cuando veamos que el arroz está en su punto, se apaga y mientras se deja reposar 5 minutos, lo adornamos con los huevos de codorniz que tendremos pelados ya, las tiras de pimiento morrón rojo y el crujiente de bacon que tendremos por encima. ESPECTACULAR.

receta enviada por elbullirdeagus