abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Paella de bogavante europeo

Receta de: Arroces y pastas
Plato: Plato caliente, Plato único, Primer plato
Cocina: Moderna
Paella de bogavante europeo
Media
41-50
€€
Paella de bogavante europeo
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
La paella de bogavante es la mejor en el pueblo en el que yo vivo, por tanto es casi obligado saber hacerla. Procurar tener el caldo de pescado caliente para disponer de él cuando sea necesario. Quitar las gomas que sujetan las pinzas del bogavante y limpiarlo con Limpiar con agua. Se puede dejar entero o desmontarlo, eso es al gusto, lo importante es que sea de calidad. Se pone una paella en el fuego con aceite de oliva y, una vez caliente, se añade el bogavante junto con la sal al gusto, y se le va dando vueltas hasta que su color se convierta en un rojo intenso. Cuando el bogavante esté bien dorado por todas sus partes, se añade el ajo a la paella junto con unas cucharadas de tomate triturado y la sal al gusto. Se deja que se vaya friendo todo bien y, cuando empiece a quemarse el tomate, se pone de lado la paella y se le quita parte del aceite. Se echan los cuatro cazos de arroz en la paella junto con el bogavante, y se mezcla bien dejándolo sofreírse un poco hasta que cambie de color. Entonces, se echa el caldo caliente, se deja que empiece a hervir para bajar el fuego. También se echan las clóchinas en la paella y se rectifica de sal. El tiempo de cocción de la paella de bogavante desde que se echa el arroz es de unos 20 minutos más 5 de reposo para que esté bien rica.