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Paella de pollo y verduras

Receta de: Arroces y pastas
Plato:
Cocina: Tradicional
Paella de pollo y verduras
+Fácil
20-30
€€€
Paella de pollo y verduras
Valoración media
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Elaboración
Un plato catalogado dentro de los "típicos españoles" es la paella. En casa todos los domingos y desde que tengo uso de razón, repetimos una y otra vez la paella para comer. Da igual los que vengamos a comer, que sea navidad o un domingo cualquiera que siempre tendremos un plato de paella encima de la mesa. Dentro de todas las paellas, mi preferida es la paella de pollo y verduras ¡Me encanta! Además es mi tío Paco el que la hace también y le da ese punto al arroz que tanto me gusta, que cuando la tengo delante ya terminada y lista para comer, me la comería yo solita y sin hartarme. En una paellera o sartén ponemos el aceite y empezaremos a sofreír las verduras. Cortamos el pimiento en trozos junto con las alubias limpias y lo echamos a la paellera, a continuación pelaremos y picaremos el tomate y hacemos el sofrito cuando esté el pollo cortado a trozos y lo saltearemos un poco. Pondremos una puntita de pimentón le damos un par de vueltas y le pondremos el arroz (rápidamente para que no se queme el pimentón pues amargaría) y lo sofreiremos todo un poco. En un mortero pondremos el ajo, perejil y las hebras de azafrán y machacaremos bien. A continuación le pondremos el agua que la tendremos ya caliente junto con la picada y la sal, colocaremos las verduras y el pollo, pondremos a cocer a fuego fuerte los 5 primeros minutos para después otros 10 o 12 minutos a fuego medio. Siempre la cantidad de arroz la medimos en un recipiente (por ejemplo por una taza de arroz tres de agua) Mi madre siempre hacia la paella con agua no caldo para no alterar los sabores. La cocción de pende de la calidad del arroz. Ya tenemos una rica paella de pollo y verduras listas. ¡A comer!