Estos palitos de hojaldre con bacón y especias te van a sorprender por su sencillez, su llamativo aspecto y porque están deliciosos. El resultado final es un aperitivo crujiente y sabroso de elaboración y cocción muy rápidas. Esta receta es muy versátil y puedes hacer las combinaciones de sabores que más te gusten, incluso hacerlos dulces.
Paso 1:
Empieza por descongelar las placas de hojaldre a temperatura ambiente. Una vez descongeladas extiéndelas sobre la encimera de la cocina, previamente enharinada, y estíralas un poco con la ayuda de un rodillo. Siempre del centro hacia los extremos, de esta forma su grosor quedará uniforme.
Paso 2:
Funde la mantequilla en el microondas o en un cacito al fuego y pinta la superficie del hojaldre con ella. Espolvorea un poco de curry, comino, pimienta recién molida y sal en escamas.
Paso 3:
Corta la placa de hojaldre en porciones de aproximadamente tres centímetros de ancho y diez de largo, el tamaño irá un poco en función de las lonchas de bacón.
Ahora coloca una loncha de bacón sobre cada porción de hojaldre y sujetando los extremos enróscalas sobre si mismas hasta conseguir crear un “tirabuzón”. Repite la misma operación con todas las tiras.
Paso 4:
Coloca los palitos de hojaldre con bacón y especias sobre una fuente de horno cubierta con papel sulfurizado. Pinta con huevo batido y hornea a 200ºC durante 20 minutos o hasta que veas que el hojaldre está doradito. Deja enfriar los palitos sobre una rejilla para que queden más crujientes.
Presentación:
Preséntalos dentro de una cestita todos juntos para que cada persona pueda coger el suyo o envueltos en un cucurucho de papel bonito si lo quieres presentar para una ocasión especial.
Sugerencia:
Las lonchas de bacón DIA son ideales para realizar esta receta de palitos de hojaldre con bacon y especias, para facilitar tu trabajo aun más DIA tiene a tu disposición masa hojaldre para preparar todo tipo de repostería dulce o salada.
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