Palitos de hojaldre con bacón y especias

Receta de: Carnes, Huevo y patata, Pan y masas
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes
Cocina: Ocasiones especiales, Para llevar
Palitos de hojaldre con bacón y especias
Fácil
20-30
151-300
Palitos de hojaldre con bacón y especias
Valoración media
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Ingredientes
  • Bacón o panceta (6 lonchas)
  • Huevos (1 ud)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Comino (en grano, al gusto)
  • Curry (al gusto)
  • Mantequilla (1/2 cuchara)
  • Sal en escamas ( al gusto)
  • Bacón o panceta (12 lonchas)
  • Huevos (1 ud)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Comino (en grano, al gusto)
  • Curry (al gusto)
  • Mantequilla (1 cuchara)
  • Sal en escamas (al gusto)
  • Bacón o panceta (18 lonchas)
  • Huevos (1 ud)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Comino (en grano, al gusto)
  • Curry (al gusto)
  • Mantequilla (1 cuchara)
  • Sal en escamas (al gusto)
Elaboración

Estos palitos de hojaldre con bacón y especias te van a sorprender por su sencillez, su llamativo aspecto y porque están deliciosos. El resultado final es un aperitivo crujiente y sabroso de elaboración y cocción muy rápidas. Esta receta es muy versátil y puedes hacer las combinaciones de sabores que más te gusten, incluso hacerlos dulces.

Paso 1:

Empieza por descongelar las placas de hojaldre a temperatura ambiente. Una vez descongeladas extiéndelas sobre la encimera de la cocina, previamente enharinada, y estíralas un poco con la ayuda de un rodillo. Siempre del centro hacia los extremos, de esta forma su grosor quedará uniforme.

Paso 2:

Funde la mantequilla en el microondas o en un cacito al fuego y pinta la superficie del hojaldre con ella. Espolvorea un poco de curry, comino, pimienta recién molida y sal en escamas.

Paso 3:

Corta la placa de hojaldre en porciones de aproximadamente tres centímetros de ancho y diez de largo, el tamaño irá un poco en función de las lonchas de bacón.

Ahora coloca una loncha de bacón sobre cada porción de hojaldre y sujetando los extremos enróscalas sobre si mismas hasta conseguir crear un “tirabuzón”. Repite la misma operación con todas las tiras.

Paso 4:

Coloca los palitos de hojaldre con bacón y especias sobre una fuente de horno cubierta con papel sulfurizado. Pinta con huevo batido y hornea a 200ºC durante 20 minutos o hasta que veas que el hojaldre está doradito.  Deja enfriar los palitos sobre una rejilla para que queden más crujientes.

Presentación:

Preséntalos dentro de una cestita todos juntos para que cada persona pueda coger el suyo o envueltos en un cucurucho de papel bonito si lo quieres presentar para una ocasión especial.

Sugerencia:

Las lonchas de bacón DIA son ideales para realizar esta receta de palitos de hojaldre con bacon y especias, para facilitar tu trabajo aun más DIA tiene a tu disposición masa hojaldre para preparar todo tipo de repostería dulce o salada.

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