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Pan con hierbas provenzales y tomillo

Receta de: Panes y masas
Plato: Plato frío
Cocina: Moderna
Pan con hierbas provenzales y tomillo
Fácil
20-30
301-500
Pan con hierbas provenzales y tomillo
Valoración media
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Elaboración
El pan es un alimento muy importante. Es el acompañante perfecto para cualquier comida y le gusta a todo el mundo. Voy a compartir con todos la receta de barra de pan con hierbas provenzales y tomillo Lo primero que haremos será prepararemos la masa madre: en un bol mezclaremos la harina con el agua (la levadura disuelta en ella y el azúcar) y añadiremos la sal por los extremos de la harina. Removeremos, mezclando bien todo y dejaremos fermentar 3 o 4 horas antes de preparar el pan. En otro bol con la harina, desmenuzamos en ella el resto de levadura, esparcimos la sal por los extremos, haremos un hueco en el centro de la misma y vertemos ahí el agua con el aceite. Removeremos un poco y añadiremos todo la masa madre. Mezclaremos bien todos los ingredientes y dejaremos reposar la masa durante 5 minutos. A continuación la sacaremos a la encimera y la amasaremos durante 10 o 15 minutos. Agregaremos entonces las hierbas y continuaremos amasando por 15 minutos más. Luego, introduciremos la masa en el bol, la taparemos con un film pincelado en aceite de oliva y la dejaremos levar en un lugar sin corrientes y cálido hasta que doble su volumen. Pasado el tiempo, sacaremos la masa de nuevo a la encimera , la des gasificamos levemente y le haremos un plegado, dándole forma de barra de chapata y dejando la junta por debajo. Dispondremos el pan sobre la bandeja del horno y la dejaremos levar nuevamente tapada por espacio de 40 minutos. Precalentamos el horno a 250ºC, le haremos unos cortes transversales e introduciremos la bandeja en el horno por espacio de 45 minutos. (Taparemos con aluminio si se dora demasiado). Pasado el tiempo, sacaremos nuestra barra de pan con hierbas provenzales y tomillo del horno y la dejaremos enfriar en la rejilla. ¡Qué rico!