Pan criollo trenzado

Receta de: Pan y masas
Plato:
Cocina:
Pan criollo trenzado
+Fácil
20-30
Pan criollo trenzado
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

El hacer tu propio pan parece una tarea imposible, bueno el hacerlo no tanto, si no el que quede tan rico como el que sueles comprar a diario en los supermercados o tiendas de alimentación. Eso tiene que cambiar, por lo que debéis animaros a elaborar vuestro propio pan en casa. Yo os voy a contar como hago yo un rico pan criollo trenzado de mantequilla.
Lo primero que haremos será colocar todos los ingredientes en un bol, menos el agua. Lo damos unas vueltas para que se mezclen.
A continuación iremos agregando poco a poco el agua tibia y lo amasaremos hasta tener una masa lisa y suave.
Seguidamente dividiremos la masa en tantas partes como panes deseamos obtener y formaremos bollos.
Iremos colocando los bollos sobre la mesa o en una fuente, previamente enharinada para que no se nos pegue la masa, y los cubriremos con film plástico. Dejaremos levar en un lugar cálido durante unos 10 minutos.
Después estiraremos sobre la mesa y dividiremos en tres tiras, que iremos trenzando, igual que haríamos una trenza para el cabello. El mismo procedimiento.
Dejaremos levar otra vez. Cuando veamos que se ha duplicado el volumen lo llevaremos a cocinar en el horno previamente calentado sobre una bandeja o placa untada con mantequilla. El horno tendrá que estar a una temperatura de unos 200 grados centígrados. Dejaremos el pan criollo en el horno hasta que veamos que se ha dorado uniformemente

CONSEJOS:
- Para realzar su sabor podemos pintar la superficie con un poco de mantequilla derretida.
- Se puede sustituir la mantequilla por manteca.