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Pan de calatrava tradicional

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Pan de calatrava tradicional
+Fácil
< 20
Pan de calatrava tradicional
Valoración media
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Elaboración
El pan de calatrava es un postre riquísimo con el que hay que tener cuidado, que termina empachando si tomas mucho, y no es fácil controlarse. Si te gusta el flan, este dulce te va a encantar, estoy segura de ello. En un cazo en el fuego, pon la leche a calentar junto con la cascara del limón y la canela. Remueve bien para que la leche coja el sabor y apártalo del fuego antes de quede empiece a hervir. Nada más retirar el cazo, echa el pan, previamente cortado en trocitos pequeños, con el azúcar, y deja que se enfríe un poco la mezcla. Bate los huevos y mézclalos con el sobre de flan, removiendo bien para que los ingredientes se mezclen sin que queden grumos. Por último, echa la mezcla de leche y pan, y remueve de nuevo. Coge un molde y úntalo con la mantequilla ayudándote con los dedos. Ponle el caramelo líquido al gusto en el fondo, y echa toda la mezcla del cazo repartiéndola bien. Con el horno previamente calentado a 170ºC, mete el molde con la mezcla durante una hora y media o dos horas, hasta que al meter un cuchillo dentro del pan de calatrava, salga limpio. Déjalo enfriar a temperatura y, después, mételo a la nevera para comerlo bien fresquito.